газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Милосердие Поможем бездомным животным вместе!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Поможем бездомным животным вместе!

6 ноября 2012 года

По ходу жизни мы стараемся помогать родным и близким людям, при этом не ожидая от них слов благодарности. А если оказывать помощь существам, которые не скажут вам словесного «спасибо», но отблагодарят любовью, лаской и громким мурчанием? Я имею в виду кошек…

Несколько месяцев назад в магазине «Деловая канцелярия» в г. Емва появился ящик для пожертвований приюту «Кошкин дом». До этого призыв о помощи был размещен в социальной сети «В контакте» на стене группы «Домик маленьких зверят г. Емва». Организаторы сообщества просили откликнуться всех желающих, кто смог бы повесить подобный ящичек у себя на работе. Сразу же на призыв о помощи откликнулась Елена Станкевич. И теперь в ее магазине висит маленький деревянный ящик для пожертвований пушистым друзьям человека. Кстати, эту коробочку специально привезли из Сыктывкара, где ее сколотили волонтеры приюта «Кошкин дом». Теперь помочь кошкам может каждый желающий, и для этого не надо куда-то ехать или переводить средства. Все очень просто - кинул символическую сумму и считай, что обеспечил бездомную кошку или котенка кормом на день.

Многие боятся, что благотворительные средства уходят не по назначению, но смею вас заверить - только не в этом случае. Люди, занимающиеся бездомными животными в нашем городе и в Сыктывкаре, настолько преданны своему делу, что помимо пожертвований от населения очень часто вкладывают в пушистых питомцев свои кровно заработанные средства. По словам одного из организаторов «Домика для маленьких зверят г. Емва» Нины Конюшенко, помочь бездомным зверям можно было больше, если бы благотворительных ящиков было несколько. Не каждый побежит в «Деловую канцелярию» специально для того, чтобы пожертвовать пушистым существам 10-20 рублей. Поэтому помощь неравнодушных граждан или частных предпринимателей по-прежнему актуальна и нужна.

Редакция газеты «Княжпогостские вести» тоже не осталась равнодушной к призыву о помощи, и в ближайшее время в нашем здании также будет висеть ящик для благотворительной помощи бездомным животным. К сожалению, предоставить готовый ящик волонтеры нам не могут, так как основной их контингент - девушки. Поэтому необходима помощь представителей сильного пола, умеющих обращаться с молотком и гвоздями.

Давайте не будем оставаться в стороне и поможем бездомным животным в нашем городе. Ведь добро, как известно, возвращается, и сторицей.

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама