газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Милосердие Брошенный котенок обрел дом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Брошенный котенок обрел дом

18 апреля 2013 года

Неравнодушие… 12 букв, а сколько смысла в них заложено. Это чувство можно проявлять ко всему живому - людям, животным, растениям. Неравнодушие можно сопоставить с таким словом, как сочувствие. Только вот присущи они далеко не всем.
Мы неоднократно писали о девушках, жительницах нашего города, которые организовали в Емве «Домик маленьких зверят». Не считаясь с личным временем, девушки, не раздумывая, кидаются на помощь потерявшимся или брошенным животным, чаще кошкам. И недавний случай тому подтверждение.

Из окна своей квартиры я услышала плач. Сначала показалось, что это крик ребенка, но, выглянув в окно, я увидела не человеческого, а кошачьего детеныша. Серенький комочек, с ладошку размером, сидел на снегу и жалобно мяукал. Занесла котенка домой и, бегло осмотрев его, ужаснулась, в каком он состоянии. Грязная шерсть, уши и огромные голодные глаза. На блюдце с молоком бездомыш отреагировал истошным воплем. Спустя пять минут малыш насытился и успокоился. Надо было думать, что делать дальше.

Оставить себе котенка я не могла, так как дома есть свой взрослый кот. Вспомнила про организатора «Домика для маленьких зверят» Нину Конюшенко. На мой звонок Нина ответила, что забирает подкидыша к себе и сейчас же займется поиском машины, чтобы перевезти драгоценную ношу. Буквально через час девушка позвонила и сказала, что нашла желающих помочь. Ими оказались постоянные спасители кошек в нашем городе - супруги Ирина и Олег. Так подобранный и никому до этого ненужный кошачий ребенок поехал в теплый дом, где ему постараются найти хороших и любящих хозяев.
Время от времени общаясь с Ниной Конюшенко, постоянно удивляюсь ее оптимизму, любви к животным. Мало подобрать котенка и накормить, гораздо труднее взять заботу о нем на себя, вылечить его и потом еще заниматься поисками потенциальных хозяев. Что ни говори, а радостно на душе, когда знаешь, что в случае кошачьей беды есть к кому обратиться. Все-таки неравнодушие и сострадание украшают человека. Печально, что сегодня многие могут без зазрения совести выкинуть на улицу животное, как ненужный хлам. В итоге породистые и не очень собаки и кошки слоняются по улицам города, мусорным бакам. И что самое страшное, брошенные «тузики» и «мурки» становятся переносчиками инфекции и нередко нападают на людей.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама