газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Животный мир

5 февраля 2013 года

29 января в районном краеведческом музее открылась выставка работ таксидермиста-любителя Александра Селиверстова «Животный мир».

Все, кто посетит музей в течение месяца, смогут увидеть не только знакомые многим экспонаты зала природы, но и совершенно новые чучела.

Среди новых экспонатов можно увидеть бурого медведя, голову оленя с большими рогами на медальоне, чучело чайки, ворону и других обитателей дикой природы.

Младший научный сотрудник музея Марина Игамбердиева рассказывает посетителям выставки о том, что искусство изготавливать чучела называется таксидермией. Шкура животного натягивается на некую основу, а полость внутри заполняется наполнителем. В основном таксидермия применяется для изготовления музейных экспонатов, а также для сохранения охотничьих трофеев.

Посетители музея узнают, что автор этих работ Александр Селиверстов. Он занимается таксидермией уже более 20 лет. Несмотря на то, что Александр Николаевич всего лишь любитель, его работы в качестве сувениров разошлись по всей России. Материал для  изготовления чучел мастеру приносят знакомые охотники.

Но цель выставки заключается не только в том, чтобы показать работы Александра Николаевича. Она еще и познавательная. Напротив каждого представителя животного мира висит справка о его ареале обитания, привычках и повадках. Особенно эта экспозиция нравится детям. Им представляется возможность  увидеть животное в его натуральную величину, рассмотреть внимательно окрас. Также все желающие могут сфотографироваться с экспонатами за дополнительную плату.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама