газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Культура и искусство Совет да любовь вам, молодожены!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Совет да любовь вам, молодожены!

16 августа 2012 года

Июль-август - щедрая пора свадеб на Руси. Поспевает урожай и торжества проходят хлебосольно. В территориальном отделе загса Княжпогостского района 10 августа прошло торжественное обрядовое бракосочетание Везетиу Рады и Александра Бабак.

На празднике молодости и любви, посвященном празднованию нашего города Емвы и Республики Коми, жениха и невесту с веселыми частушками встречали артисты коми группы «Аддзысьлцмъяс» из ЦНК. Чтобы любовь была через край, Саше и Раде - студентам Вятской государственной сельхозакадемии - преподнесли на рушнике каравай. 

Затем все были приглашены в зал. Наступил волнующий и самый торжественный момент. После того, как молодожены поставили подписи в книге актовой записи и обменялись кольцами, заведующая загсом Светлана Карнацкая объявила о создании в Емве новой семьи, затем последовали поздравления родных и друзей. От муниципалитета Раду и Сашу поздравила начальник управления делами администрации Елена Трясова. Она вручила им памятные значки с символикой района и подарок. Молодой семье пожелала счастья и любви.

Затем вновь наступил черед артистов. В лирическом исполнении прозвучала песня «Пришла весна», на коми языке - «Кор киын ки» («Когда рука в руке), «Югыд гозъя» («Светлая семья»). На украинском языке Галина Бабинова и Любовь Телюпа спели задушевную свадебную песню. 

«По старинному поверью наших предков оберегом семьи является свадебный ки чышкан (вышитое полотенце) - это символ вашего жизненного пути. Вышитый на полотенце орнамент, как оберег от зла и пожелания процветания, здоровья, богатства и любви», - напутствовала ведущая торжества Нина Проворова. Она же и провела новый обряд. «День бракосочетания - зеленая свадьба. Отмечают каждый месяц в течение первого года свадьбы. Она является и днем заключения брака, и точкой отсчета новых свадебных юбилеев. Именно по этой причине принято дарить молодоженам цветы. А мы подарим им в честь зеленой свадьбы зеленые венки, и молодожены обменяются ими», - призывала гостей принять участие в обряде ведущая от ЦНК.

Замечательный получился праздник - торжественный, красивый. Такое не забывается, запомнится молодой чете на всю жизнь.

Анна ОНЕЖСКАЯ. 

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама