газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Культура и искусство «Родники семейного счастья»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Родники семейного счастья»

28 февраля 2012 года

В прошедшее воскресенье, 26 февраля, в районном Доме культуры прошел республиканский фестиваль художественного семейного творчества «Родники семейного счастья». Этот фестиваль собрал любительские семейные и семейно-родственные коллективы, которые представляли своё творчество. Напомним, что фестиваль был возрожден спустя 8 лет и собрал множество коллективов из разных уголков республики. Кроме княжпогостцев со зрителями делились своим семейным счастьем коллективы из Вуктыльского, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Корткеросского, Прилузского и Ижемского районов, а также из Сосногорска, Воркуты и Сыктывкара.

Хлебом и солью встречали гостей фестиваля ребята из танцевальных коллективов г. Емва, которые открыли концерт оригинальным русским танцем. 

Поздравить собравшихся с этим замечательным семейным праздником на сцену поднялась заместитель руководителя администрации МР «Княжпогостский» Наталия Хлюпина. От имени руководителя администрации муниципалитета Виктора Попова она поблагодарила выступающих за то, что они пожелали принять участие в этом замечательном мероприятии и выразила уверенность в том, что этот фестиваль станет огромным творческим событием для каждого семейного коллектива. 

Затем настала очередь участников фестиваля познакомить зрителей со своими талантами. Семейное творчество в этот день было представлено большим многообразием жанров, на сцене можно было увидеть как чистые жанры, например, вокальные, так и микс из песен, танцев и театральных постановок. В семейных коллективах участвовали все: мамы, папы, детки, племянники, бабушки и даже дедушки. Самые многочисленные коллективы были представлены семьями Каракчиевых из с. Серегово, а также Речкиных, Мартюшевых и Карповых из г. Емва.

На «ура» зрители приняли клоунаду бабушки и внучки Надежды и Светланы Отт из с. Объячево, театр кукол «Трям» семьи Зарянка из Воркуты сорвал шквал апплодисментов, погрузили присутствующих в чарующий мир Востока Артур Аганесян, игравший на народном духовом армянском инструменте, и его дочь Сусанна. 26 февраля страна отмечала окончание масленичной недели. Артисты также не забыли об этом празднике и поздравляли княжпогостцев с окончанием зимы, угощая присутствующих вкусными блинами. Зрители тепло принимали участников и поддерживали их бурными аплодисментами.

В антракте все желающие могли посетить выставку декоративно-прикладного искусства «Прекрасных рук творенье», организованную на втором этаже РДК. Здесь были представлены различные работы семей-участников, среди которых можно было увидеть как традиционные виды прикладного искусства, так и появившиеся совсем недавно. Плетеные из бересты туески, аппликации из старых CD-дисков, шикарные вечерние платья, деревья счастья из проволоки и камней, большие и симпатичные куклы, картины, вышитые крестиком - не перечесть всего, что выставили участники. После завершения конкурсной части, пока подводились итоги, для зрителей выступали танцевальные коллективы и солисты РДК.

В финале семейного праздника все коллективы, принявшие участие в фестивале, поднялись на сцену. От организаторов «Родников семейного счастья» всем без исключения артистам были вручены памятные подарки. От руководителя администрации Виктора Попова также были вручены специальные подарки всем семьям-участницам от Княжпогостского района. За активную жизненную позицию приз от Агентства РК по социальному развитию вручила Наталия Стародубец семейному коллективу Речкиных, Мартюшевых и Карповых. Эта же семья и получила специальный приз фестиваля - сертификат стоимостью 20 тысяч рублей на приобретение холодильника. 

Когда кулисы были закрыты, а зрители начали выходить из зала, в толпе можно было услышать массу положительных отзывов, как в адрес артистов, так и организаторов, и многие выражали надежду, что этот прекрасный праздник семейного счастья будет продолжать свою жизнь и будет радовать нас еще не один год.

Любовь ИВАНЧИНА. Фото Екатерины Ешкилевой.

На снимках: Торжественный момент - все участники на одной сцене. У микрофона - замминистра культуры Алексей Просужин. Хлебосольный Княжпогостский район в этот день не только радовал талантами, но и принимал гостей со всей республики.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама