газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Культура и искусство Пусть всегда будет мама
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пусть всегда будет мама

5 декабря 2013 года
ДШИ

В минувшую пятницу зрительный зал районного Дома культуры был полон.

Любители оптимистичного, радостного и необычного пришли на концерт «Пусть всегда будет мама!», чтобы порадоваться за любимых артистов и увидеть новые выступления своих детей.

Каждый ребёнок, видя свою маму весёлой и жизнерадостной, обязательно скажет: «Ты - самая красивая!», или просто: «Ах, какая мама!». Для своих мам малыши детского сада «Ёлочка» исполнили шуточную песню «Семечки» (солисты Алина Голубинская и Даниил Щапов) и «Танец матрёшек» - про игрушку с «секретиком» (муз. руководитель Алёна Каракчиева).

Девчонки во все времена любили играть в артистов. Ныне каждая представляет себя красавицей Нюшей или ослепительной Ани Лорак. Ребята детского сада «Колокольчик» (муз. руководитель Ирина Пришва) собрали свою фабрику «Народных артистов» и исполнили для зрителей весёлый номер «Девочки фабричные».

Когда говорят: «На сцене - малыши!», то сразу представляется что-то лёгкое, разноцветное, летнее. Бабочки, например, считают себя самыми идеальными существами, ведь недаром эльфы и феи всегда приходят к нам в сказках с маленькими прозрачными крылышками! И вот с такими же маленькими крылышками девочки младшей группы танцевального ансамбля «Семь плюс» (рук. Татьяна Максимова) исполнили танец «Бабочки», а солистки средней группы - Татьяна Белей, Ксения Пришва и Евгения Мурых в танце «Ущелье змей», держали публику в некоем онемении. На сцене они претворились в маленьких изящных змеек, греющихся на солнышке и рассказывающих друг дружке сказочные истории. Согласитесь, непросто поведать историю с помощью пластики и жестов!

Кто-то из великих сказал: «Танец - единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом». А мы, хоть и не великие мыслители, скажем так: «В танце всё должно быть максимально достоверно». И вот такой чувственный, романтичный и «супер-хореографический» танец «Танго» подарили своим мамам «дамы и кавалеры» подготовительной группы детского сада «Сказка» (муз. руководитель Мария Загрудинова).

Весело и непринуждённо вели программу: Олеся Бехтерева, Валерия Сенюкова и Даниил Кокарев. Анна Речкина - актриса детского театра «Этюд» (рук. Татьяна Немчинова) здорово и легко рассказывала зрителям, что нужно делать, чтобы, будучи бабушкой, всегда быть в хорошем настроении и «кайф от жизни получать», а солистки вокальной группы «Музыкальная фантазия» (рук. Александра Голубинская) исполнили песню «Мама», которой повергли в восторг всех зрителей.

Скажем просто: праздник прошёл на славу, и все мамы и бабушки были очень довольны.

Татьяна НЕМЧИНОВА,

художественный руководитель

МАУ «Княжпогостский РДК».

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама