газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Культура и искусство Моя милая свекровь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Моя милая свекровь

7 ноября 2013 года

26 октября во многих странах мира отмечается праздник - Международный день тещи и свекрови, однако в нашей стране об этом празднике мало кто знает, поэтому увидев афишу на РДК, приглашавшую на концерт в честь этого семейного праздника, горожане сильно удивлялись. «А разве есть такой праздник?» - спрашивали по телефону работников Дома культуры.

К концерту в честь этого замечательного праздника были подготовлены абсолютно новые, никогда ещё не звучавшие на нашей сцене, номера.

4 ноября, в День народного единства, зрительный зал районного Дома культуры был полон. После первой же песни «Моя милая свекровь», исполненной ансамблем современной народной песни «Ивушки» и главной героиней - «свекровью» Екатериной Шадруновой в адрес артистов раздалось громкое «браво», что дало большой заряд энергии и актёрам, и солистам, и танцорам на весь концерт.

Михаил Шибаев веселил и поражал публику, играя в миниатюре «Что говорят зятья о тёщах», исполняя юмористическую песню «Бабушки-старушки» с танцевальным ансамблем «Семь плюс» и  представляя послушного зятя и даже Фигаро.
Ольга Чиморина специально к празднику подготовила песенку-наставление для тёщ и свекровей на мотив «Чёрного кота». Оксана Забенко, недавно вернувшаяся на сцену, здорово и искромётно изобразила громогласную тёщу, но, парадокс, обожающую зятя!

Среди дебютантов в программе приняли участие и Светлана Чучкова, исполнившая роль молодой невестки; счастливый зять, любящий свою тёщу Михаил Габушев; Дмитрий Стёпин, который обычно выступал на сцене как солист ВИА «Спектр», но прекрасно показал себя в эстрадном жанре: он шутил, рассказывал анекдоты и давал советы своим друзьям. Светлана Речкина в образе грозной свекрови и Анна Чапина в роли её нерадивой невестки своим появлением так развеселили зрителей, что те долго аплодировали им за прекрасную актёрскую работу.

Любимец публики Иван Лятиев под дружный хоровод самых маленьких артистов - девчонок, изображающих будущих мам, подарил всем тёщам весёлую песню, а малышей пригласил «к бабушке на блинчики».

«Изюминкой» программы стал музыкальный номер группы «Без слёз не взглянешь», главным музыкантом в которой выступил Сергей Устиленцев - под звуки его весёлого баяна  мужчины пели весёлые куплеты « Тёща, дай на машину!».
А после концерта артистам районного Дома культуры было очень приятно получать поздравления и слова благодарности от зрителей, ведь всё, для чего мы работаем - это так немного: не оставить зрителей равнодушными, подарить им радость.

Татьяна НЕМЧИНОВА, художественный руководитель РДК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама