газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Культура и искусство Мои года - мое богатство
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Мои года - мое богатство

12 марта 2013 года

4 марта в ЦНК состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, для ветеранов, бывших работников механического завода. Вела концерт культорганизатор Нина Проворова.

И вновь звучала любимая песня «Емва» (сл. и муз. Валентины Беглецовой). Для ветеранов-мужчин полюбившиеся зрителям артисты Нина Пудова и Антонина Бруснова спели песни на родном языке. А для женщин в исполнении ансамбля «Аддзысьлцмъяс» исполнены песни о родном крае и чудных красотах коми земли. Это был вечер приятных воспоминаний, ведь с закрытием завода жизнь не закончилась. Заводчанам нужны такие встречи, превратившиеся в воспоминания о прожитых и пережитых годах. Ни один человек не должен чувствовать себя одиноким, забытым.

В январе 85-летний юбилей отметила Мария Степановна Белякова, отработавшая на Княжпогостском механическом заводе 21 год. Она является тружеником тыла и ветераном труда, но по состоянию здоровья не смогла присутствовать на вечере встречи, как и многие ветераны. Годы идут, а мы стареем, и хочешь не хочешь, а болячки пристают к нам. В декабре еще один ветеран завода Татьяна Александровна Елфимова отметит свой 85-летний юбилей. Ее мужа, бессменного труженика КМЗ, уже нет в живых. Чета Елфимовых воспитала трех замечательных сыновей. Для Татьяны Александровны Геннадий Габов исполнил песню «Мамкцд сёрни». Ансамбль «Аддзысьлцмъяс» душевно спел песни «Югыд гозъя», «Два дерева» и мн. др.

За чаепитием ветераны завода тоже исполняли любимые русские, коми и украинские песни, вспоминали молодые годы. Звучали и частушки, а потом все пустились в пляс. Никто не остался равнодушным.

После такого вечера некоторые ветераны высказали свое пожелание впредь посещать все концерты, которые состоятся в Емве и в Центре национальных культур.

Гульчечек ПОЖАРИЦКАЯ,
председатель совета ветеранов КМЗ.
Фото Галины Синицыной.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама