газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Культура и искусство Александра покорила «Арт-Соло»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Александра покорила «Арт-Соло»

14 ноября 2013 года

С 4 по 6 ноября 2013 года в городе Кирове прошел V юбилейный Международный конкурс детского и молодёжного творчества «Арт-Соло». В конкурсе приняли участие солисты, дуэты и малые формы творческих коллективов от 5 до 30 лет в номинациях вокал, инструментальный и театральный жанры, а также учащиеся студий изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. В этом году конкурс собрал более 300 участников из таких городов России, как Пенза, Орлов, Зуевка, Кирово-Чепецк, Слободской, Малмыж, Оричи, Омутнинск, Киров, а также из Республик Казахстан и Белоруссия. Республику Коми, в частности г. Емва, представляла воспитанница Детской школы искусств Александра Морозова.

С талантом Александры уже знакомы зрители Емвы, Сыктывкара и Ухты, а также жюри многих конкурсов и фестивалей, где она занимала призовые места. На этот раз Александра вновь стала лучшей в номинации «народный вокал». Исполнив песни «Рассыпала Маланья бобы» и «Грибы, грибочки», подготовленные под руководством педагога ДШИ Надежды Мановой, юная вокалистка покорила своим выступлением всех членов жюри. Председатель жюри конкурса «Арт-Соло» - Заслуженный артист России, арт-директор Института современного искусства, певец, телеведущий, консультант 1 канала по детскому телевещанию - Андрей Билль, объявляя юную исполнительницу на гала-концерте фестиваля, назвал Александру яркой и искрометной. Также он пригласил Александру Морозову принять участие в международном фестивале-конкурсе Golden Stars Rain.

В ходе «круглого стола», который прошел по итогам конкурса, один из членов жюри Тимур Муссаев отметил музыкальность юной вокалистки из Емвы и предложил записатей диск и начать ездить с гастролями.
Творческая жизнь Александры весьма насыщенна. Кроме участия и победы в «Арт-Соло 2013», она прошла в финал проекта «Хочешь стать звездой?», проводимого ансамблем русской песни «Северная околица». В декабре текущего года финал будет транслироваться по телеканалу «Юрган» и организовано прямое голосование, с помощью которого все жители Княжпогостского района смогут поддержать нашу участницу.

В дальнейших планах у юной вокалистки дать несколько выступлений в детских садах г. Емва.

Любовь ИВАНЧИНА.
Фото из личного архива А. Морозовой.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама