газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Знаменитое тренерское трио
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Знаменитое тренерское трио

24 сентября 2013 года

Приближается долгожданное событие, которого с нетерпением ждут жители Княжпогостского района - открытие бассейна. Оно произойдет 1 октября 2013 года.

На сегодняшний день завершены практически все пуско-наладочные работы, в том числе - наполнение и очистка воды в чашах, настройка и отладка систем водоподготовки, вентиляции и кондиционирования. В день открытия здание бассейна будет сиять чистотой и красотой не только снаружи, но и изнутри.

С новым бассейном и фронтом будущей работы уже успели познакомиться знаменитые сотрудники - заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ Людмила Федоровна Шаляпина; заслуженный тренер России Анастасия Шаляпина и ученица Людмилы Шаляпиной - Анна Белоусова (на снимке). Корреспонденту «КВ» удалось побеседовать со знаменитым трио и узнать их впечатления по поводу предстоящей деятельности и проживанию в городе Емва.

Людмила Федоровна с восторгом поделилась своими эмоциями, отметив, что трудиться и тренировать будущих чемпионов в таком современном, комфортабельном бассейне будет одно удовольствие. В том, что в Княжпогостском районе появятся свои перспективные пловцы, старший тренер даже не сомневается. Тем более что в их династии Вятчаниных-Шаляпиных «от наград еще никто не уходил» (так шутит Людмила Шаляпина). Кстати, знаменитый на весь мир пловец и олимпийский чемпион Аркадий Вятчанин является Людмиле Шаляпиной родным племянником. Кто знает, может и он когда-нибудь посетит Емву и испытает дорожки нашего бассейна.

Анастасия Шаляпина тоже настроена на серьезную работу, тем более у нее, помимо обычных учеников, будут проходить занятия и с людьми, имеющими ограниченные возможности. Она специалист по адаптированной физической культуре и эти знания будет успешно использовать в водных тренировках с инвалидами.

Аня Белоусова из знаменитого трио самая молодая, к тому же еще студентка Сыктывкарского государственного университета. Девушка будет помогать своим коллегам в их нелегком труде, ведь освоить тренерскую работу ей будет несложно. У Ани, как и у Анастасии и Людмилы Шаляпиных, есть свои собственные достижения в плавании, и она хочет делиться своим опытом с другими людьми.

Все три мои собеседницы переехали в наш город из Воркуты. На вопрос: «Не жалко было покидать такой большой город и переезжать в Емву?» Людмила Федоровна ответила, что тренировать детей можно в любом городе, невзирая на его размеры и месторасположение, лишь бы были созданы подходящие условия. А в Емве все это есть. Город встретил их очень позитивно, а районные власти предоставили комфортабельное жилье. Так что жаловаться не на что. Дело осталось за малым - набрать учеников и сделать из них чемпионов.

Под занавес беседы тренерский состав устроил представителю местных СМИ небольшую экскурсию по бассейну. Лучше всех в многочисленных коридорах и комнатах ориентируется Людмила Шаляпина. Она отметила, что каждый раз, проходя мимо наполненного бассейна, мечтает поскорее приступить к работе. До 1 октября остались считанные дни, и уже скоро в новом бассейне будет слышен детский и взрослый смех, всплески воды и командный тон наших знаменитых тренеров. А там, глядишь, и до первых соревнований недалеко…

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама