газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Ждут обувь, не дождутся
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Ждут обувь, не дождутся

4 марта 2013 года

В районе не так много мастерских по ремонту обуви. Иные бегают в поисках сапожника по домам. Есть еще такие мастера, которые и набойку набьют на каблук, и молнию на сапоге заменят. А вот если отлетит подошва, то за дело принимаются кировские мастера. Однако для заказчика нет ничего хуже, чем ждать. Заказ привезут в лучшем случае через пару недель, а то и месяц. Не покупать же новую обувку. Жительница г. Емва Нина Трошева обрадовалась несказанно, когда неподалеку от ее работы в киоске «Союзпечать» по ул. Гущина открылась сапожная мастерская. Она не долго раздумывая, сдала туда сапог, требующий ремонта. Однако с того времени прошло несколько месяцев. Ни сапога, ни сапожника в том киоске так никто и не видел. Однажды (а живем мы в одном городе) она встретила мастера. Тот пообещал, что обязательно принесет ей сапог. Нина и не стала бы обращаться по такому поводу в редакцию, но есть люди, тоже доверившие неисполнительному сапожнику свою обувь. Зима на исходе и терпение людей тоже. «Ау, сапожник, вы куда запропастились? Отзовитесь и верните нашу обувь», - просит женщина.

Замусорились

Хотите верьте, хотите нет, а результат наших призывов убирать мусор почти нулевой, совесть дремлет. Если даже одного накажут, то другой исподтишка пакость натворит. Нина Соловьева, жительница г. Емва, зимой ради поддержания здоровья ходит на лыжах. Катается с подружками в районе Лысой горы. Однажды они наткнулись на запорошенный снегом холм. Лыжи уперлись в гору мусора. Женщины упали. Когда холм слегка разгребли лыжной палкой, оказалось, что кто-то вывалил на обочину дороги всякий железный хлам, в числе крупногабаритного бытового агрегата оказался даже холодильник. Можно представить, в какой красе предстанет хлам, когда весенние воды потекут. Возмущает поведение людей, которые превратили любимое место зимнего отдыха в отхожее место.

Заметает зима, заметает

Зимушка на то и дана, чтобы морозы трещали и снег валил. Жители дома № 14 по ул. Октябрьской давно не видели в лицо дворника. Исчез он с поля зрения уже как два месяца тому назад, а может и более. Крыльцо постепенно превратилось в снежную горку. Ступенек не видно. Вопросы даже не к дворнику, а к людям, которые до того разленились и разнежились, что ждут, что к их подъезду придет тетя с лопатой и метлой, все вычистит и выскоблит. А вам слабо (к молодым и здоровым обращаюсь) привести в порядок крыльцо? Многие проблемы надуманы и не стоят выеденного яйца. Работы на 15 минут. Не надо ждать, просить, умолять. Доставьте радость себе и людям. Спотыкаетесь и скатываетесь-то вы,  а не дворник.    

Подборку подготовила Люся КНЯЖИНА.     

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама