газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того За семью замками
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

За семью замками

15 ноября 2012 года

- Слышал, что администрацию района теперь будет охранять вневедомственная охрана. Дайте ответ - так ли это и чем обос-новано, ведь, насколько я знаю, у них на входе и так стоит турникет и круглосуточно сидят оперативные дежурные, да и полиция находится в здании через дорогу. Разве это не бессмысленная трата бюджетных средств, тем более что сегодня пропагандируется, что власть должна быть ближе к району.

К. Лапин, житель города Емвы.

- Действительно, в конце 2011 года прокурор Княжпогостского района обратился в Княжпогостский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации МО МР «Княжпогостский» обеспечить государственную охрану административного здания муниципального района «Княжпогостский». В ходе судебного заседания было установлено, что охрана здания органа местного самоуправления  осуществляется оперативными дежурными сектора по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации. Пропуск посетителей в здание осуществляется только в рабочее время с записью в журнал учета посетителей, кроме того, на входе имеется инженерно-техническое сооружение, обеспечивающее защиту от несанкционированного проникновения на объект посторонних.

Однако, в соответствии с решением Княжпогостского районного суда от 6 октября 2011 года, указанный способ охраны административного здания был признан не являющимся  видом государственной охраны, эффективность которого целиком и полностью зависит от действий персонала. Также было доказано, что объекты органов местного самоуправления подлежат охране наряду с объектами органов государственной власти. С 1 марта 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 7 февраля 2011 года «О полиции», в соответствии с которым на полицию возложена обязанность охранять  имущество граждан и организаций, а также объекты, подлежащие обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утвержденным  Правительством РФ. Выполнением возложенных обязанностей занимаются подразделения полиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел на договорной основе.

Подготовила Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама