газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Встретим праздник с хорошими показателями
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Встретим праздник с хорошими показателями

15 октября 2011 года
Встретим праздник с хорошими показателями

В преддверии профессионального праздника сотрудников дорожной отрасли корреспондент «КВ» встретился с начальником ОАО «Коми дорожная компания» Княжпогостское ДРСУ В. Добродеем (на снимке), который рассказал об объемах выполненных работ и поделился планами на будущее.

- Василий Александрович, как прошел летний строительный сезон 2011 года?
- Летний период выдался для нас довольно сложным, так как был запланирован и выполнен большой объем работ. На сегодняшний день Княжпогостским ДРСУ на автотрассе Сыктывкар - Ухта уложено 55 км нового асфальта, а также произведена регенерация 38 километров дорожного полотна. Выпущено 40 тысяч тонн асфальтобетона и 10 тысяч тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).

- Регенерация и ЩМА - это какие-то новшества, применяемые в строительстве дорог?
- Можно сказать и так. Регенерация - это процесс переработки старого дорожного покрытия с добавлением в него таких компонентов, как цемент и эмульсия. Результаты использования подобной технологии показали, что она является самым лучшим вариантом для севера. А ЩМА отличается высокой износостойкостью за счет повышенного содержания щебня (до 71%) и по своей структуре напоминает мастику, которая приспосабливается к погодным условиям, не дает трещины и более стойка к изнашиванию.

- Вы своими силами выполнили этот объем работ или привлекались сторонние организации?
- Помимо Княжпогостского ДРСУ на автодороге Сыктывкар - Ухта трудились также специалисты и других подразделений Коми дорожной компании из Прилузского, Ухтинского, Сысольского и Сыктывдинского районов. Все работы велись круглосуточно, а также вахтовыми методами. Стоит отметить, что такие высокие показатели были достигнуты благодаря слаженной работе дорожников, доказавших свой профессионализм и умение работать быстро и качественно.

- Использовалась ли в этом году новая дорожная техника для укладки дорожного полотна?
- Безусловно. Ежегодно в работе задействуются все более новейшие единицы дорожной техники, позволяющие дорожникам без труда осваивать современные методы укладки асфальта. Например, в этом году мы использовали новые
КАМазы-6520, грузоподъемность которых составляет 20 тонн. Для переработки старого дорожного покрытия применялся «Ресайклер», а в срезке верхнего слоя асфальта задействовалась фреза «Катапиллер». Очень хорошо показали себя в работе немецкий асфальтоукладчик «Фогель-1600» и катки «Домаг».

- Какие планы на будущее?
- В ближайшее время мы начнем готовиться к зимнему содержанию автомобильных дорог. Предстоит целый комплекс работ, необходимо завезти в достаточном объеме песчаную смесь для посыпания дорог в гололедицу, а также подготовить специализированную технику к следующему летнему строительному сезону.

- Василий Александрович, как Вы считаете, Княжпогостское ДРСУ справилось с поставленными задачами?
- Думаю, да. Но расслабляться не стоит. В 2012 году дорожникам предстоит поработать еще более продуктивно и интенсивно, чем в этом году. Объем запланированных работ и суммы, выделяемые на них, будут на порядок выше, чем в 2011 году.

В заключение нашей беседы хочу поздравить свой коллектив, ветеранов дорожной отрасли и головное предприятие «Коми дорожная компания» с профессиональным праздником. Пожелать здоровья, семейного благополучия и удачи в нашей нелегкой, но такой нужной работе.

Интервью вела Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама