газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Вода может быть коварной
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Вода может быть коварной

1 июля 2013 года

В этом году на территории республики аномально жаркое лето. Всех тянет к воде искупаться. Мы так много говорим и пишем о подготовке пляжей к купальному сезону, а воз и ныне там.

Государственный инспектор Княжпогостского участка ГИМС Николай Миклашевич предоставил информацию о готовности  пляжей  к встрече с купальщиками.

- В нынешнем году официально купаться на территории района не разрешено, но одни запреты ничего не решают. На улице установилась знойная погода, температура воздуха зашкаливает за 30 градусов, и горожан все больше тянет искупаться в прохладной воде. В д. Кошки, где песчаные пляжи, будут доставлены спасательные круги и размещены стенды с полезной информацией. В ближайшие два года планируется открытие двух оборудованных пляжей - в д. Кошки и с. Шошка, -  ответил наш собеседник.

В этом году еще не было трагических случаев на воде, но предостеречь людей от опасности все же следует. Инспекторским составом Княжпогостского участка ГИМС с началом навигационного периода 2013 года регулярно проводится патрулирование р. Вымь и ее притоков в целях обеспечения требований безопасности людей на воде при использовании маломерными судами, охране жизни и здоровья людей на водных объектах.

Помните, что вода не терпит пренебрежительного отношения к себе, она может быть очень коварной и злой к тем, кто пренебрегает элементарными правилами поведения на водоеме. Очень опасно использование самодельных средств, в том числе надувных лодок без индивидуальных спасательных средств. При несчастном случае опрокидывание лодки является наиболее частым и опасным, забраться в нее обратно практически невозможно.

И еще, при проведении мероприятий по надзору, инспекторы ГИМС часто наблюдают группы подростков, купающихся на реке и занимающихся рыбной ловлей без присмотра взрослых. В связи с этим хотелось бы напомнить родителям и старшим товарищам о недопущении нахождения детей на водоеме без сопровождения взрослых. Даже если вы решили вместе провести время на реке, не посчитайте зазорным надеть на ребенка спасательный жилет или иное спасательное средство.

Купальный сезон в самом разгаре и люди, сами того не ведая, засоряют бытовым хламом пляжную территорию. Однако при желании всегда можно изыскать средства на чистку местного пляжа или поискать спонсоров для этого благого дела, в конце концов, установить контейнеры для мусора.

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама