газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Веселый пришелец
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Веселый пришелец

25 марта 2013 года

«Здравствуйте, я от души посмеялась от статьи в последней газете под названием «Во сне или наяву». Вот у нас народ «диковатый», просто в небе летали небесные фонарики. Сейчас это действие модное, мы сами запускали в м. Ачим 8 марта небесные игрушки, и через два дня далеко в небе я видела еще несколько. Люди приняли их за НЛО.  Не удивительно, что пожилой мужчина не знает про эти фонари. По его описанию это точно они!!! Так что напишите статью с картинкой о небесном фонарике. У него интересная история», - такой неожиданно быстрый ответ загадки появления небесного пришельца над Емвой пришел от Ирины Бойковой.

Ничего плохого в забавах людей нет. Небесные фонарики - изделие бумажное, праздничное.  Они сопровождают массовые праздничные  мероприятия. Надежно закрепленная в нижней части бумажного купола горелка разогревает воздух внутри фонарика, поднимает его вверх и эффект-но подсвечивает изнутри, создавая таинственный ореол. Длительность полета составляет приблизительно 20 минут, за это время бумажный фонарик поднимется на высоту до 200 метров, и с земли Вы сможете наблюдать сначала огненный шар, а потом яркую светящуюся точку, курсирующую по небу. Использовать светящийся фонарик, который обрел популярность в Европе еще в 2008 году, все же не стоит. Светящаяся игрушка пожароопасна. 

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама