газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Весело проводили зиму
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Весело проводили зиму

6 марта 2012 года

4 марта жители Емвы отмечали широкую Масленицу и провожали зиму. Для горожан на площади имени Сенюкова были подготовлены театрализованное представление и концертная программа. На сцене пели и плясали артисты РДК и участники прошедшего в феврале фестиваля «Родники семейного счастья».

Не обошлось на празднике без конкурсов блиноедов и лимонадохлебов. В основном эти конкурсы заинтересовали мальчишек, но в итоге оказалось, что блины быстрее едят девчонки. Победители конкурсов получили сладкие призы.

Не остались без внимания и традиционные столбы с подарками. В течение короткого времени цепкие горожане поснимали все красовавшиеся на макушке столба призы. Детвора, для которой был установлен отдельный столб пониже, от взрослых не отставала.

В рамках городского праздника физкультурно-спортивным комплексом были проведены спортивно-массовые мероприятия для детей и взрослых. На городской площади прошли детские спортивные эстафеты «Весенние старты». Участники соревновались в таких конкурсах, как: «Блиномет», «Весенняя стирка», «Русская баня», «Ковбойское родео». Накал соревнований был очень высок, за детей болели всей «площадью»: родители, бабушки и дедушки, знакомые и просто жители г. Емва. Но удача в этот раз была на стороне команд, названия которых были связаны с отмечаемым праздником: «Блинчики» и «Масленица». 

Также на площади были проведены соревнования по пулевой стрельбе, организованные совместно с местным отделением ДОСААФ. В соревнованиях приняли участие более 100 человек разного возраста. Самому юному участнику Владимиру Перемотину - всего 4 года. Победителями на этот раз стали: среди мужчин Анатолий Агафонов, а среди детей Саид Добродей. 

Народное гулянье прошло дружно, весело и с задором, даже легкий морозец не помешал хорошему праздничному настроению.

В п. Синдор масленичные гулянья «Прощай, зимушка-зима!» прошли на неделю раньше. Сотрудники Досугового центра, взявшие на себя подготовку и проведение праздника, постарались на славу. В этот день синдорцев ждали театрализованное представление, различные конкурсы и зимние забавы. Вместо лазания по традиционному столбу дети и взрослые соревновались в сборе «блинов», на одном из которых и был отмечен супер-приз. Самые шустрые по сбору блинов тоже были отмечены поощрительными призами. 

Также была организована праздничная торговля, ярмарка изделий, поделок учащихся образовательных учреждений и жителей поселка. Ну, а представители сотового оператора «Tele-2» угощали местных жителей блинами по-шведски. Праздник прошел отлично благодаря позитивному настрою организаторов и жителей поселка. 

Алена Лексеева. Фото автора и Н. Тверикиной. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама