газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Весело проводили зиму
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Весело проводили зиму

6 марта 2012 года

4 марта жители Емвы отмечали широкую Масленицу и провожали зиму. Для горожан на площади имени Сенюкова были подготовлены театрализованное представление и концертная программа. На сцене пели и плясали артисты РДК и участники прошедшего в феврале фестиваля «Родники семейного счастья».

Не обошлось на празднике без конкурсов блиноедов и лимонадохлебов. В основном эти конкурсы заинтересовали мальчишек, но в итоге оказалось, что блины быстрее едят девчонки. Победители конкурсов получили сладкие призы.

Не остались без внимания и традиционные столбы с подарками. В течение короткого времени цепкие горожане поснимали все красовавшиеся на макушке столба призы. Детвора, для которой был установлен отдельный столб пониже, от взрослых не отставала.

В рамках городского праздника физкультурно-спортивным комплексом были проведены спортивно-массовые мероприятия для детей и взрослых. На городской площади прошли детские спортивные эстафеты «Весенние старты». Участники соревновались в таких конкурсах, как: «Блиномет», «Весенняя стирка», «Русская баня», «Ковбойское родео». Накал соревнований был очень высок, за детей болели всей «площадью»: родители, бабушки и дедушки, знакомые и просто жители г. Емва. Но удача в этот раз была на стороне команд, названия которых были связаны с отмечаемым праздником: «Блинчики» и «Масленица». 

Также на площади были проведены соревнования по пулевой стрельбе, организованные совместно с местным отделением ДОСААФ. В соревнованиях приняли участие более 100 человек разного возраста. Самому юному участнику Владимиру Перемотину - всего 4 года. Победителями на этот раз стали: среди мужчин Анатолий Агафонов, а среди детей Саид Добродей. 

Народное гулянье прошло дружно, весело и с задором, даже легкий морозец не помешал хорошему праздничному настроению.

В п. Синдор масленичные гулянья «Прощай, зимушка-зима!» прошли на неделю раньше. Сотрудники Досугового центра, взявшие на себя подготовку и проведение праздника, постарались на славу. В этот день синдорцев ждали театрализованное представление, различные конкурсы и зимние забавы. Вместо лазания по традиционному столбу дети и взрослые соревновались в сборе «блинов», на одном из которых и был отмечен супер-приз. Самые шустрые по сбору блинов тоже были отмечены поощрительными призами. 

Также была организована праздничная торговля, ярмарка изделий, поделок учащихся образовательных учреждений и жителей поселка. Ну, а представители сотового оператора «Tele-2» угощали местных жителей блинами по-шведски. Праздник прошел отлично благодаря позитивному настрою организаторов и жителей поселка. 

Алена Лексеева. Фото автора и Н. Тверикиной. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама