газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Вандалы из соседнего района
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Вандалы из соседнего района

6 ноября 2012 года

Наверняка многие горожане заметили, что на городской площади больше нет некоторых элементов декора, в частности, и большого лебедя, который, раскинув крылья, стоял на фонтане. На прошлой неделе этот элемент декора был демонтирован и убран из мини-парка. Лишившись обоих крыльев, деревянная птица уже не украшала, а только портила все оформление.
На страницах районной газеты не раз писалось о том, что некоторые жители Емвы не умеют ценить то, что делается для них. Многие залезали на медвежат, лебедей, не думая о том, что они могут сломаться. В принципе чего боялись, то и случилось. Большие крылья под тяжестью человеческих тел сломались.

Как оказалось, не только жители райцентра любят позировать около элементов декора, чтобы потом выложить свои фото в интернет. Пару недель назад сотрудники ППС ОМВД по Княжпогостскому району в вечернее время при патрулировании города заметили в мини-парке четверых мужчин. Взрослые люди вели себя хуже детей и в прямом смысле висели на крыльях лебедей, а кто-то просто сидел и позировал снимающему снизу товарищу. Своим поведением мужчины нарушали общественный порядок, да к тому же еще ломали городское имущество. Поэтому группу товарищей задержали и доставили в отдел полиции.

При выяснении обстоятельств дела стало известно, что данные граждане не являются жителями Княжпогостского района. Сюда они приехали на работу и занимаются ремонтом крыш жилых домов. В настоящее время по факту порчи городского имущества сотрудниками полиции проводится проверка. Правоохранительным органам необходимо установить,  имеются ли в действиях приезжих граждан признаки состава преступления.

Будем надеяться, что подобное поведение все же признают хулиганством, и виновные будут наказаны. Накажут одного, тогда и остальным будет неповадно портить внешний вид райцентра.

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама