газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того В тандеме с воздушными пожарными
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В тандеме с воздушными пожарными

8 августа 2013 года

С момента открытия в нашем городе пожарно-химической станции (ПХС) 3 типа и по сегодняшний день на территории Княжпогостского района произошло более 20 лесных пожаров. Практически во всех противопожарных мероприятиях принимали участие сотрудники ПХС.

В борьбе с огнем огромное подспорье работникам пожарно-химической станции оказывала специализированная техника. Это УАЗы, бульдозеры, гусеничный вездеход, тралы, пожарные машины. На базе станции также есть и необходимый инвентарь для борьбы с лесными пожарами более мелкого калибра - помпы, бензопилы, торфяные стволы. Как показала практика, в тушении лесных пожаров пригодится любой подручный инструмент, та же лопата.

Никак не обойтись сотрудникам ПХС в лесу без специального таборного имущества, включающего в себя палатки, пайки и многое другое. Как рассказал начальник ПХС Алексей Михайлов (на снимке) обеспечение продуктовыми пайками и всеми необходимыми материалами ГАУ РК «Коми региональный пожарный центр» осуществляет регулярно, перебоев нет.
Помимо выездов на свои лесные пожары, сотрудники пожарно-химической станции помогали бороться с «красным петухом» своим коллегам из Ухтинского, Усть-Вымского, Корткеросского и Ижемского районов. Общее количество выездов для тушения пожаров в лесных массивах за пределами Княжпогостского района на данный момент перевалило за десять.

Учитывая тот факт, что пожарно-химическая станция 3 типа входит в состав Железнодорожного авиаотделения, в борьбе с лесными пожарами сотрудники ПХС работали в тандеме с воздушными пожарными. Благодаря опыту и оперативности двух команд, ущерб от огня был минимальным.
                                                                                                                                                                                                          Екатерина ФИШЕР.    

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама