газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того В районе появилась новая управляющая компания
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В районе появилась новая управляющая компания

22 октября 2013 года

В последнее время жители Княжпогостского района все чаще стали обсуждать создание в муниципалитете новой управляющей компании. Кто-то даже название озвучивал, называл предполагаемого руководителя. Мы решили выяснить, насколько все вышеуказанное является правдой и отправились в здание ЖКХ, что в третьем микрорайоне г. Емва.

В приемной на одной из дверей, где заседает руководство, висела табличка с названием ООО «Город». Прояснить ситуацию работники ЖКХ отказались, но намекнули, что новой управляющей компанией будет руководить бывший гендиректор ООО «УК «КЖКХ». Корреспондент по телефону связался с Петром Васильевым и договорился о встрече.

Встреча состоялась. Петр Васильев охотно рассказал, что он действительно является руководителем управляющей компании ООО «Город» и поделился планами на будущее. Сейчас новая компания существует только на бумаге и не занимается обслуживанием населения. Но в ближайшее время после улаживания всех организационных, правовых и текущих вопросов она начнет функционировать.

В первую очередь, как отметил Петр Васильев, будут проводиться общие собрания собственников в форме очного голосования. Если на них придет менее 50% собственников, то в соответствии с Жилищным кодексом будут проводиться общие собрания в форме заочного голосования. Понятное дело, что по каждому дому отдельно. О месте и времени собрания собственники узнают заранее, посредством уведомления под роспись либо заказным письмом. На этих встречах собственникам будет представлена повестка дня, в которой будет обозначено около десяти вопросов. По каждому пункту собственники должны будут высказать свое мнение, то есть проголосовать «за» или «против». Также на этих собраниях собственники ознакомятся с годовой сметой затрат по дому, где каждый из пунктов будет подробно расписан, указана стоимость услуг по каждому из пунктов сметы затрат.

Во-вторых, собственникам будет предложено выбрать или не выбрать ООО «Город» в качестве обслуживающей компании. Петр Васильев подчеркнул, что по каждому многоквартирному дому будет вестись четкий подомовой учет. Собственники должны знать, куда уходят деньги, которые они оплачивают за содержание и ремонт общего имущества.

В ходе нашей беседы Петр Васильев сделал акцент на то, что в отличие от ООО «УК «КЖКХ» деятельность его компании будет направлена именно на обслуживание домов. По сути, так оно и должно быть. УК должна делать текущие ремонты, вывозить ТБО, вести открытый диалог с жильцами, а не заниматься кладбищем, дорогами и рынками. Кстати, еще один интересный момент. Руководитель «Города» отметил, что обслуживание жилфонда его компанией обойдется населению несколько дороже, чем сейчас, при действующей компании. Суммы в квитанциях вырастут, но, по словам Петра Васильева, каждая сумма, каждый рубль будет обоснован. А проверить прозрачность работы новой УК можно будет с помощью отчетов, которые «Город» планирует предоставлять в согласованные сроки председателям совета дома.

Уже в этом месяце Петр Васильев планирует начать проведение первых собраний с собственниками. Как отреагирует население на это новшество, пока не ясно. Но руководитель ООО «Город» заверил, что его компания будет открыта как для районной прессы, так и для народа. О любом нововведении, изменении в работе мы будем узнавать первыми. Посмотрим, как оно будет на самом деле.
                                                                                                                                                                                                      Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама