газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того В рамках снижения аварийности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В рамках снижения аварийности

13 сентября 2012 года

11 сентября редакция районной газеты и отделение ГИБДД ОМВД по Княжпогостскому району организовали совместное мероприятие, направленное на снижение аварийности на дорогах, пресечение нарушения правил дорожного движения. Местом для проведения совместной операции были выбраны участки 123, 126 и 129 километра объездной дороги.

На указанных местах стояли посты ДПС, а для определения скорости движения автомобилей использовался «Визир» - видеозаписывающий прибор измерения скорости. В тот день как раз шел дождь, и дорога была мокрой, что требовало от водителей наибольшей концентрации при вождении транспортных средств. Но не все соблюдают дисциплину на автотрассе, что и подтвердил попавшийся за превышение скоростного режима молодой человек. Как он сам пояснил, проехав один пост ДПС, подумал, что можно расслабиться и немного прибавил газу. Но через три километра его ждал сюрприз - еще один наряд сотрудников госинспеции. «Визир» зафиксировал, что водитель двигался со скоростью 108 км в час, а разрешено максимум 90. За свою беспечность нарушитель ПДД понесет административное наказание. 

По словам сотрудников ГИБДД, подобные операции, когда одновременно задействуются группы нарядов ДПС, дают положительные результаты. Уточним, что один суточный наряд состоит из 3 экипажей. И как показывает практика, водители становятся более дисциплинированными, в частности, в соблюдении скоростного режима. Большое подспорье при проведении таких мероприятий оказывает переносной прибор «Арена» с фото- и видеофиксацией. Из-за своей конструкции данное оборудование незаметно на дороге, водители расслабляются, превышают скорость, не догадываясь, что происходит фиксация каждого их движения. 

С начала сентября сотрудники ГИБДД провели уже четыре подобных мероприятия. Наша совместная операция была пятой по счету. И за этот период было поймано 5 водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому не последнее место в таких операциях занимают проверка документов и профилактические беседы, проводимые с водителями. Им напоминают о правилах перевозки пассажиров, необходимости пристегиваться ремнем безопасности, соблюдении ПДД, осторожности при движении, особенно в дождливую погоду. Учитывая тот факт, что в последнее время на территории нашего района происходит много ДТП, группы нарядов ДПС выставляются именно в тех местах, где зафиксировано больше всего аварий. 

Напомним водителям, что подобные совместные операции будут проводиться и впредь, поэтому расслабляться не стоит. 

Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама