газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того В пожарных водоемах отсутствовала вода
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В пожарных водоемах отсутствовала вода

26 апреля 2012 года

Наступившая весна оказалась весьма горячей для пожарных. Горели дома, транспортные средства, люди.

В конце марта, 29 числа, около пяти часов утра в пожарную охрану поступило сообщение о том, что по ул. Дзержинского в г. Емва горит магазин «Мирта». По прибытии первых пожарных подразделений горела тыльная часть магазина на первом этаже. В кратчайшие сроки пожар удалось ликвидировать.

7 апреля в многоквартирном жилом доме в г. Емва при неосторожном курении получил ожоги инвалид I группы. Ожоги составляли большую часть тела человека. В последующем данный инвалид скончался от полученных ожогов в Княжпогостской ЦРБ.

9 апреля на участке строительства линий электропередач в 35 километрах от г. Микунь в Княжпогостском районе в результате неисправности механизмов и узлов транспортного средства произошел пожар в отсеке двигателя гусеничного тягача МТЛБу. В результате пожара данный тягач был полностью уничтожен огнем. Ущерб от пожара составил 3 млн 280 тыс. рублей.

11 апреля в с. Княжпогост произошло возгорание на втором этаже двухэтажного восьми-квартирного дома. Так как ледовая переправа была закрыта для проезда пожарной техники, прибыть пожарным подразделениям на автомобилях не представилось возможным. На служебном легковом автомобиле 5 человек дежурного караула с одной пожарной мотопомпой выехали в с. Княжпогост. Приступив к развертыванию пожарного оборудования было установлено, что в пожарных водоемах отсутствовала вода. В результате пожара жилой дом полностью был уничтожен огнем. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электрических приборов.

Кроме того, пожарно-спаса-тельные подразделения не раз привлекались на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или были ранены люди. За март текущего года состоялось 3 выезда на ДТП, а с начала года - 7.

Любовь ИВАНЧИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама