газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того В поисках должников
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В поисках должников

3 сентября 2012 года

 29 августа в рамках социальной акции «Соберем ребенка в школу!» судебные приставы отдела судебных приставов (ОСП) по Княжпогостскому району совместно с редакцией районной газеты провели рейд с целью активизации работы по взысканию долгов по алиментным обязательствам с жителей нашего города.

Первым должником, которого мы навестили, стал житель м. Северный г. Емва. Мужчина - отец двух детей - официально разведен со своей женой, которой он задолжал алиментов на сумму 30 тысяч руб-лей. Побеседовать непосредственно с самим папашей нам не удалось, так как дома никого не оказалось. Но от соседей мы узнали, что должник уже длительное время проживает в Сыктывкаре и у матери (он там прописан официально) почти не появляется.

Там же, в м. Северный, судебные приставы посетили еще один адрес, где проживает должник. Правда, мужчина всего месяц не платит алименты, но напомнить ему о грозящих последствиях в случае появления задолженности лишним не будет. Но, как и в первом случае, дома никого не было. Пришлось опять действовать через соседей. Вышедший на стук житель соседней квартиры обещал передать своему соседу просьбу явиться в отдел судебных приставов для воспитательной беседы.

В ходе рейда была навещена и семья Кононовых (фамилия изменена). Глава семейства задолжал своим детям от первого брака около 40 тысяч руб-лей. На все вопросы мужчина охотно отвечал, добавив, что от алиментов не уклоняется, просто какое-то время он не имел доход, так как уволился с предыдущего места работы. Но сейчас уже нашел новую работу и дал все необходимые данные своей организации. Как оказалось, нынешняя жена мужчины тоже ведет борьбу за алименты со своим первым мужем. С 2006 года отец ее ребенка всячески уклоняется от какого-либо общения, не выходит на связь, не интересуется судьбой своей дочери. Судебные приставы знакомы с этой ситуацией и пообещали помочь. Скорее всего, злостный должник будет объявлен в федеральный розыск. 

Самое печальное, что судьбой своих детей не интересуются не только мужчины, но и женщины. Видимо, не у всех представительниц прекрасного пола просыпается материнский инстинкт, и тогда они становятся «кукушками». С одной из них мы хотели пообщаться, но на сигнал домофона никто не ответил. Женщина должна своему чаду, которое проживает с папой в Сыктывкаре, более 50 тысяч рублей. 

Как отметил заместитель руководителя ОСП Юрий Юрманов, еще несколько лет назад в нашем районе было мало должников среди матерей, а сейчас получается 50 на 50. Как это ни прискорбно, но именно женщины в последнее время стали чаще бросать своих детей, выбирая между свободной веселой жизнью и заботой о детях первое. 

За первую половину 2012 года судебными приставами возбуждено 19 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. Всего в Княжпогостском районе числится более 300 должников по алиментным обязательствам. Со всеми ведутся разъяснительные беседы, но, как показывает практика, действуют они далеко не на всех.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама