газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Умершая воскресла?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Умершая воскресла?

31 января 2013 года

На днях в редакцию газеты «Княжпогостские вести» пришло электронное письмо от Е. П. Лыковой, которое мы публикуем для наших читателей.

«Я хочу поделиться с читателями, моими земляками, предновогодней историей, которая постигла меня. Может моя статья в газету, которая будет предана огласке, заставит чиновников работать с полной ответственностью и вниманием. Жизнь нам готовит столько сюрпризов, к которым поневоле уже в некоторой степени начинаешь привыкать. Только не к такому, когда тебя заживо хоронят.

Суть моей статьи заключается в следующем. Жизнь моя с 1964 года по 1995 год (31 год) проходила в северном городе Емва, куда я приехала вместе со своими родителями ещё маленькой девочкой, закончила СШ № 1, получила образование и проживала в г. Емва Княжпогостского района Коми Республики по адресу: м. Лесокомбинат, ул. Вымская, д. 7, кв. 2 со своей семьей: муж и двое детей. В то время мое жилье было в ведомстве Учреждения АН-243/8. Работала на Княжпогостском заводе ДВП с 26.09.77 г. по 5.07.1995 г. В связи с разводом я поменяла место жительства и переехала в г. Брянск вместе со своими детьми. По настоящее время я проживаю в Брянске.

В 2012 г. решила приватизировать своё жильё и начала собирать пакет документов для приватизации. Последним пунктом сбора пакета документов была справка с прежнего места жительства.

В конце 2012 года я обращаюсь в ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ» с просьбой выдать мне справку о проживании в г. Емве до 1995 года. Специалист регистрационного отдела мне выдаёт справку, в которой указано, что сведениями о регистрации ЖКХ не располагает. Меня насторожило, по какой причине и куда могли деться сведения о моей регистрации. Тогда я делаю запрос о выдаче копии поквартирной карточки по ул. Вымская, д. 7, кв. 2. Надо сказать, что с большим трудом я получила на руки копию поквартирной карточки. При получении копии я была крайне удивлена, когда увидела, что в поквартирной карточке стоит наверху отметка - «умершие» - дата прописки 04.04.89 г. (что не соответствует действительности), дата выписки отсутствует. Если верить написанному, то прописалась моя семья 04.04.89. А где мы жили до этого и когда мы «умерли»? Кто меня заживо похоронил и кому это было интересно? Или это некомпетентность работников? Много вопросов кроется, на которые никто мне не может дать ответа.

Я каждый год в зимний период приезжаю в г. Емва любоваться зимними красотами Севера. Хожу на лыжах. Встречаюсь с одноклассниками, друзьями, сослуживцами, просто знакомыми. И никто не усомнился в моей жизнеспособности.
Прошу моих земляков откликнуться на мою статью и дать свои комментарии, чтобы не повторилась такая история с кем-то ещё. Или опять последует ответ «организация уже не существует, ничем помочь не можем». А за этим, уважаемые, стоит целая жизнь.

С уважением Лыкова Е. П.».

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама