газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Умершая воскресла?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Умершая воскресла?

31 января 2013 года

На днях в редакцию газеты «Княжпогостские вести» пришло электронное письмо от Е. П. Лыковой, которое мы публикуем для наших читателей.

«Я хочу поделиться с читателями, моими земляками, предновогодней историей, которая постигла меня. Может моя статья в газету, которая будет предана огласке, заставит чиновников работать с полной ответственностью и вниманием. Жизнь нам готовит столько сюрпризов, к которым поневоле уже в некоторой степени начинаешь привыкать. Только не к такому, когда тебя заживо хоронят.

Суть моей статьи заключается в следующем. Жизнь моя с 1964 года по 1995 год (31 год) проходила в северном городе Емва, куда я приехала вместе со своими родителями ещё маленькой девочкой, закончила СШ № 1, получила образование и проживала в г. Емва Княжпогостского района Коми Республики по адресу: м. Лесокомбинат, ул. Вымская, д. 7, кв. 2 со своей семьей: муж и двое детей. В то время мое жилье было в ведомстве Учреждения АН-243/8. Работала на Княжпогостском заводе ДВП с 26.09.77 г. по 5.07.1995 г. В связи с разводом я поменяла место жительства и переехала в г. Брянск вместе со своими детьми. По настоящее время я проживаю в Брянске.

В 2012 г. решила приватизировать своё жильё и начала собирать пакет документов для приватизации. Последним пунктом сбора пакета документов была справка с прежнего места жительства.

В конце 2012 года я обращаюсь в ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ» с просьбой выдать мне справку о проживании в г. Емве до 1995 года. Специалист регистрационного отдела мне выдаёт справку, в которой указано, что сведениями о регистрации ЖКХ не располагает. Меня насторожило, по какой причине и куда могли деться сведения о моей регистрации. Тогда я делаю запрос о выдаче копии поквартирной карточки по ул. Вымская, д. 7, кв. 2. Надо сказать, что с большим трудом я получила на руки копию поквартирной карточки. При получении копии я была крайне удивлена, когда увидела, что в поквартирной карточке стоит наверху отметка - «умершие» - дата прописки 04.04.89 г. (что не соответствует действительности), дата выписки отсутствует. Если верить написанному, то прописалась моя семья 04.04.89. А где мы жили до этого и когда мы «умерли»? Кто меня заживо похоронил и кому это было интересно? Или это некомпетентность работников? Много вопросов кроется, на которые никто мне не может дать ответа.

Я каждый год в зимний период приезжаю в г. Емва любоваться зимними красотами Севера. Хожу на лыжах. Встречаюсь с одноклассниками, друзьями, сослуживцами, просто знакомыми. И никто не усомнился в моей жизнеспособности.
Прошу моих земляков откликнуться на мою статью и дать свои комментарии, чтобы не повторилась такая история с кем-то ещё. Или опять последует ответ «организация уже не существует, ничем помочь не можем». А за этим, уважаемые, стоит целая жизнь.

С уважением Лыкова Е. П.».

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама