газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Торговать разрешат, но где?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Торговать разрешат, но где?

8 октября 2013 года

Заканчивается сезон продаж с личных приусадебных участков. Однако люди, вырастившие свою витаминную продукцию,  озабочены совсем иной проблемой. Оказывается, торговать зеленью, ягодами и овощами возле Торгового центра, рядом с райадминистрацией, им запретили. На все можно бы махнуть рукой: не положено, значит тому и быть. 

Почему-то выдворение людей всегда всплывает только осенью, а летом на «несанкционированную» торговлю все как бы смотрят сквозь пальцы. Может, потому, что осенью стращать дачников проще: основной вал торговцев сошел на «нет», осталось с пяток смельчаков, преодолевающих холодную и промозглую осень на улице, которые торгуют клюквой и картошкой да сухими грибами. Можно и «пар» на них выпустить для сугрева.

Если посмотреть на проблему с другой стороны, то она и выеденного яйца не стоит. Поставить столы там, где они раньше стояли и все. Кому мешали строения, которые в одночасье сравняли с землей? Там бы никто никому не мешал. Теперь на «нет» и суда нет. Ломать же не строить.

Всем предлагают перейти на городской рынок. Но там тоже не оборудованы места для торговли с дачных участков. Опять те же ящики на земле, отсутствие покупателей в будние дни… Плачевно как-то получается.

Однако в этой ситуации брезжит свет в конце туннеля и не все так плачевно.

- Действительно, в городской администрации существует нормативный акт об определении мест для уличной торговли - это территория городского рынка. Давно возникла необходимость организовать торговлю для реализации продукции, выращенной на своих дачных участках, в другом людном месте. Городская администрация принимает предложения от населения, которые рассмотрит в ближайшее время. Весной 2014 года все пожелания граждан будут учтены и дополнительные места для торговли будут выделены», - пообещала глава администрации ГП «Емва» Мария Гойда.

Людмила БАБАК.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама