газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Строительство идет полным ходом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Строительство идет полным ходом

26 апреля 2012 года

В нашем городе продолжается строительство плавательного бассейна, здание которого будет располагаться возле физкультурно-спортивного комплекса. Еще недавно горожане были недовольны тем, что стройка, едва начавшись, внезапно прекратилась. Но сейчас на строительной площадке ежедневно работает техника.

Корреспондент «КВ» побывал на месте строительства и своими глазами увидел, как продвигается работа. Как раз в тот момент на стройку приехала комиссия во главе с главным инженером ООО «Итасерб групп» Николаем Щербаковым. Напомним, что эта фирма является подрядчиком. Вместе с главным инженером на объем выполненных работ захотели посмотреть главный технадзор по Княжпогостскому району Владимир Опарин, непосредственный технадзор проекта Вадим Антонюк и представитель проектировщика Виктор Расторгуев.

По словам Николая Щербакова, несмотря на отставание от графика, стройка продвигается хорошими темпами. О временном простое главный инженер рассказал так:

- Когда рабочие вырыли котлован под здание будущего бассейна, он мгновенно заполнился водой. Оказалось, что именно в этом месте находилось целое «семейство» подземных ключей. Откачать воду не было возможности, так как в вашем городе нет дренажной системы. Поэтому нам в срочном порядке пришлось менять утвержденный проект. Было решено поднять основание фундамента на 1,5 метра выше, то есть задуманного ранее подземного этажа не будет…

Несмотря на небольшие изменения, здание бассейна все равно получится очень красивым. Его строительство осуществляется с помощью современных технологий. Снаружи здание будет обшито сэндвич-панелями голубого и белого цвета, а внутри будет множество кабинетов, а также непосредственно бассейны: большой и маленький. Любителей спорта особенно обрадует огромный спортивный зал общей площадью около 300 кв. метров. 

Как отметил главный инженер подрядной организации Николай Щербаков, уже в ближайшее время строительство будет вес-тись в две смены, то есть круг-лосуточно. Сейчас производится забивание свай под фундамент, но уже скоро жители района смогут увидеть очертания будущего плавательного бассейна.

Екатерина ФИШЕР.

Фото автора.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама