газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Собственные квадратные метры
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Собственные квадратные метры

18 октября 2012 года

12 октября в торжественной обстановке в кабинете руководителя администрации МР «Княжпогостский» Виктора Попова состоялось вручение ключей от двухкомнатной благоустроенной квартиры сироте - Валентине Островской. Вместе с виновницей торжества на церемонии присутствовала и опекун девушки - Надежда Павловна Рогозина.

Перед тем, как Валентине вручили заветные ключики, Виктор Александрович сказал несколько слов:

- Проблема обеспечения сирот квартирами стоит на особом контроле в Республике Коми. В 2011 году полномочия по решению этого вопроса переданы муниципалитетам. В Княжпогостском районе мы пытаемся решить данный квартирный вопрос как можно быстрее, но не всегда это получается. Но все же, работа в этом направлении ведется и есть неплохие результаты. Хочу от всего сердца поздравить Вас с таким важным событием, ведь собственная квартира - неплохое приданное, тем более для молодой и красивой девушки, - отметил руководитель муниципалитета. В свою очередь счастливая обладательница заветных квадратных метров поблагодарила Виктора Попова за такой ценный и нужный подарок.

Как оказалось, девушка сейчас учится в Сыктывкарском строительном техникуме и после его окончания станет дипломированным прорабом. Кто знает, может в будущем Валентина Островская вернется в наш район, чтобы построить таким же, как она сиротам, нуждающимся в жилье, красивые и комфортабельные дома. Кстати, квартиру девушка получила в новом доме по улице Пионерской, что вдвойне приятно.

После церемонии вручения ключей мне удалось побеседовать с опекуном Валентины - Надеждой Павловной Рогозиной. Женщина заметно волновалась, но отметила, что это приятное и радостное волнение. Они долго ждали этого момента, и наконец-то он наступил. На вопрос: «не боялись ли Вы брать на воспитание чужих детей», моя собеседница сказала, что нет, добавив, ведь чужих детей не бывает. Валентину она воспитывает с 10 лет, сейчас девушке 20, также под опеку Надежда Павловна взяла еще одну девочку - Настю. «Свои дети выросли и улетели из родительского гнезда, а так хотелось подарить свое тепло еще кому-нибудь», - сказала опытный опекун и педагог. Тем более что районные власти всячески помогают сиротам, приемным семьям, решая их бытовые и жилищные проблемы.

Для справки: обеспечение детей-сирот жилыми помещениями осуществляется во исполнение Закона Республики Коми № 139-РЗ от 22.11.2011 г. «О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и порядке предоставления им жилых помещений по договорам социального найма».

В 2011 году в рамках исполнения данного закона муниципалитет Княжпогостского района предоставил благоустроенные жилые помещения двум сиротам.

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама