газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Собаку выбросил хозяин
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Собаку выбросил хозяин

3 сентября 2013 года

Мы знаем много историй, где человек выбрасывает на улицу, как ненужный предмет, собаку, кошку или других домашних питомцев. Причем владельцев животных не интересует, что будет есть и где будет спать еще вчера любимый четвероногий друг.

Я не знаю, что двигало одним из жителей нашего города, когда он вычеркнул из своей жизни овчарку. Причем не просто выбросил, а отвез ее подальше от дома, в м. Северный. Но обо всем по порядку.

В редакцию «КВ» пришла жительница м. Северный и рассказала такую историю:

- Около месяца назад в нашем местечке появилась взрослая овчарка. Собака серьезная, видно, что дрессированная, не кусается, добрая. Ей около 10 лет. Город у нас небольшой и выяснить информацию о хозяине особого труда не составило. Нам известно, что владелец, по-видимому, уже бывший, живет в м. Новый г. Емва. У него есть дети, которые играли с собакой, запрягали зимой в санки.

Овчарка прибилась к одному из магазинов, ее кормит продавец торговой точки, но ведь так не может вечно продолжаться. Скоро зима, а собака спит на улице. Хотелось бы узнать, собирается ли хозяин забирать своего питомца назад или он от него отказался раз и навсегда? Мы, жители м. Северный, просто шокированы таким обращением с животным. Ведь зло имеет свойство возвращаться назад, и кто знает, может через много лет этого мужчину, как и собаку, родные тоже выбросят на улицу. Тем более что пример, как обращаться с живыми существами, он уже подал…

Честно сказать, комментировать эту ситуацию даже и не хочется. Недавно разговаривала со своей трехлетней дочкой. На вопрос «Кто такая собака?», ребенок ответил, что это собака, которая добрая, много лает, но не кусается и у нее есть дом, и ее любят. Жаль, что не все люди думают как дети, у которых сердца не испорчены злобой, ненавистью, равнодушием и другими человеческими отрицательными качествами. Ведь собака-то не виновата, что хозяину она вдруг надоела и больше не нужна. Только удивляет один момент. Зачем надо было воспитывать собаку десять лет, чтобы потом выгнать из дома? Нелогично…

Карина ВОРОБЬЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама