газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Собаку выбросил хозяин
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Собаку выбросил хозяин

3 сентября 2013 года

Мы знаем много историй, где человек выбрасывает на улицу, как ненужный предмет, собаку, кошку или других домашних питомцев. Причем владельцев животных не интересует, что будет есть и где будет спать еще вчера любимый четвероногий друг.

Я не знаю, что двигало одним из жителей нашего города, когда он вычеркнул из своей жизни овчарку. Причем не просто выбросил, а отвез ее подальше от дома, в м. Северный. Но обо всем по порядку.

В редакцию «КВ» пришла жительница м. Северный и рассказала такую историю:

- Около месяца назад в нашем местечке появилась взрослая овчарка. Собака серьезная, видно, что дрессированная, не кусается, добрая. Ей около 10 лет. Город у нас небольшой и выяснить информацию о хозяине особого труда не составило. Нам известно, что владелец, по-видимому, уже бывший, живет в м. Новый г. Емва. У него есть дети, которые играли с собакой, запрягали зимой в санки.

Овчарка прибилась к одному из магазинов, ее кормит продавец торговой точки, но ведь так не может вечно продолжаться. Скоро зима, а собака спит на улице. Хотелось бы узнать, собирается ли хозяин забирать своего питомца назад или он от него отказался раз и навсегда? Мы, жители м. Северный, просто шокированы таким обращением с животным. Ведь зло имеет свойство возвращаться назад, и кто знает, может через много лет этого мужчину, как и собаку, родные тоже выбросят на улицу. Тем более что пример, как обращаться с живыми существами, он уже подал…

Честно сказать, комментировать эту ситуацию даже и не хочется. Недавно разговаривала со своей трехлетней дочкой. На вопрос «Кто такая собака?», ребенок ответил, что это собака, которая добрая, много лает, но не кусается и у нее есть дом, и ее любят. Жаль, что не все люди думают как дети, у которых сердца не испорчены злобой, ненавистью, равнодушием и другими человеческими отрицательными качествами. Ведь собака-то не виновата, что хозяину она вдруг надоела и больше не нужна. Только удивляет один момент. Зачем надо было воспитывать собаку десять лет, чтобы потом выгнать из дома? Нелогично…

Карина ВОРОБЬЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама