газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Со спортом на «ты»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Со спортом на «ты»

25 декабря 2012 года

В местном отделе полиции работает прапорщик Иван Пестриков (на снимке стоит). Начальство характеризует его только с положительной стороны, отзываясь о нем как об ответственном, целеустремленном человеке. К тому же молодой полицейский успешно занимается спортом и имеет немало наград.

Как рассказал сам Иван, спортом он занимается с 15 лет. Недолго думая, решил выбрать бокс, тем более что в Емве как раз функционировала такая секция. Занятия вел опытный тренер Юрий Козловский, который не только развил в начинающем спортсмене физические данные, но и научил психологически противостоять противнику. Кстати, последний аспект играет немаловажную роль на ринге, ведь боксеры должны работать не только руками, но и головой. А железная воля и хорошая выдержка помогает концентрировать мысли и принимать правильное решение в нужную минуту. Потом занятия боксом пришлось прервать, так как тренер уехал и секция просто-напросто закрылась. Но бросать спорт Иван не собирался и сразу же переключился на другие его виды.

Например, занятия пауэрлифтингом и гирями дали очень даже неплохие результаты. Усиленные тренировки, участие в соревнованиях позволили Ивану сдать на 1-й взрослый разряд по этим видам спорта. Но, по словам моего собеседника, награды для него не имеют большого значения, главное не сидеть без дела, вести активный и здоровый образ жизни и получать удовольствие от тренировок. Только так можно добиться физического и духовного равновесия.

«Засветился» Иван Пестриков и на турнирах по рукопашному бою. Причем там демонстрировал неплохую технику ведения боя и занимал призовые места. Ежегодно полицейский представляет свой отдел внутренних дел на межведомственных соревнованиях «Динамо», где показывает далеко не самый последний результат.

В ходе нашей беседы выяснилось, что спортсмен любит экспериментировать не только на спортивном поприще, но и в трудовой сфере. В 2008 году Иван перевелся в отряд ОМОНа г. Сыктывкара, где проработал два года. Потом решил продолжить службу в батальоне ППСП столицы республики. Но что ни говори, а дома лучше, и молодой полицейский решил вернуться в Емву, в родной отдел внутренних дел. Сейчас должность Ивана звучит так - командир отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Княжпогостскому району. Работа ему нравится, ведь она приносит немало пользы людям. В силу своих должностных обязанностей Иван вместе со своими коллегами пресекает правонарушения, преступления, осуществляет контроль в соблюдении порядка на улицах города.

Кстати, если говорить о некоторых спортсменах, то для них принципиальным является знание своей копилки наград. А вот Иван Пестриков не любит считать свои завоеванные медали.

- Что есть, все мое, - подчерк-нул молодой человек, добавив, что главные победы совершаются внутри себя, когда спортсмен вместе с новыми достижениями меняется как в профессиональном, так и в психологическом плане. Уверенность в себе и своих силах помогает полицейскому и в его ежедневной работе. Думаю, не каждый правонарушитель рискнет броситься с кулаками на подтянутого и физически развитого человека. Но применять силу и какие-либо приемы на практике, вне спортзала, Иван Пестриков не любит, так как это противоречит его принципам. Конечно, речь не идет о таких ситуациях, где требуется защитить свою жизнь или жизнь гражданина.

Чтобы постоянно находиться в тонусе и быть в бодром расположении духа, Иван ежедневно делает зарядку, которая состоит из бега, 100 отжиманий и разминки. Дружить со спортом - это всегда хорошо, по-этому зацикливаться на чем-то одном не в характере молодого полицейского. Летом он наматывает многокилометровый кросс, а зимой катается на лыжах. Кстати, пример со своего дяди-спортсмена берет и семилетний племянник Ивана - Никита. Он восторженно смотрит на то, как родственник без усилий делает поперечный и продольный шпагат, тягает гири и мечтает тоже научиться так же любить и уважать спорт.

Как оказалось, Иван Пестриков приехал в Емву из Тюменской области. Здесь он живет с 1999 года, но несмотря на то, что этот город не является его Родиной, за время проживания здесь молодой человек успел полюбить его. В Княжпогостском районе много талантливых спортсменов, которые представляют его на соревнованиях различного масштаба. А с приездом в наш город Ивана одним таким талантливым спортсменом стало больше.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама