газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Со слезами на глазах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Со слезами на глазах

6 мая 2013 года

В один из субботних вечеров жители дома № 17 по ул. Пушкина и № 24 по ул. Пионерской были шокированы от увиденного. Во дворе в течение получаса в предсмертных конвульсиях бились две собаки, предположительно отравленные ядом. Один пес принял мучительную смерть, другой, по мнению женщин, пришедших в редакцию, шаткой походкой ушел умирать в другое место.

Жительница г. Емва Надежда Малышева, педагог с большим стажем, не сдерживая слез, рассказывала о жестоком обращении с братьями нашими меньшими. «У собаки-мамы были хорошие, заботливые хозяева, но однажды они друг за другом ушли в мир иной. Соседи стали присматривать за собакой, кормили. Она же поверила людям, дружелюбно повиливала хвостом в благодарность за доброе к ней отношение. Собаки все понимают, только сказать не могут и отвечают преданностью тем, кто о них заботится. Пару лет назад сучка принесла потомство - трех очаровательных щенят. Один щенок пропал, а двух других стали кормить, холить и нежить. Собаки пережили морозную зиму, ходили на прогулку с нами. Мы гуляли каждый вечер в районе Лысой горы. Черный как смоль, большой и добродушный пес по кличке Малыш и смелая Белка… Это были совершенно не злые песики, они не кидались на людей. В г. Сыктывкаре есть приют для бездомных животных «Друг». Они отлавливают бродячих собак, но не убивают. Попытаются пристроить их в доб-рые руки, держат собак в приюте не менее полгода. Почему бы не дождаться, когда приедут собаколовы? Есть же цивилизованные пути решения проблемы бродячих собак. Будьте же милосерднее, люди, - обращается к жителям г. Емва Надежда Малышева. - В школе мы учим детей добру, говорим, не надо выкидывать семечки, кусочки хлеба, каждый четверг относим их зверушкам на юннатскую станцию, с детьми делаем скворечники. В школе говорим одно, а дома делаем другое».

Закон о жестоком обращении с животными практически не действует на местах. Сколько себя помню, столько было и сторонников и противников гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Остается сожалеть о том, что никто не будет наказан за убийство собак, а судьба животного в очередной раз будет зависеть от решения человека: казнить или помиловать.

Людмила БАБАК.   

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама