газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Смысл жизни - в детях
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Смысл жизни - в детях

4 декабря 2012 года

В п. Чиньяворык Княжпогостского района живет семья Михнюк (на снимке). В 16 лет Инна познакомилась с Сергеем. И больше они уже не разлучались. Девушка родилась и выросла в п. Чиньяворык. Как-то в гости к другу из Хмельницкой области приехал украинский парень. Увидел красивую дивчину и влюбился так, что дня не мог прожить без Инны. Дома сердце разрывалось от разлуки.

- Было тяжело начинать совместную жизнь, особенно когда ниоткуда помощи не было. Вставали на ноги самостоятельно, своими силами, потому что я из многодетной семьи. Нас у мамы шестеро было, я второй по счету ребенок. Волею судьбы Сергея закинуло в Коми край. Много лет отработал на лесовозе при отделении. Вот уже несколько лет работает на железной дороге обходчиком пути, - рассказывает Инна о начале супружеской жизни.

Человеку там хорошо, где его семья.

-  Куда я уеду от своих любимых девочек? – говорит Сергей. Обратно на Родину его тянуло всегда, поэтому Сережа даже предположить не мог, что останется в северном поселке на всю жизнь.

Подросли две дочки-погодки. Старшая Светлана учится в УГТУ; младшая Мария - студентка СГУ. Обе девушки обучаются на экономических факультетах.

- Когда я родила Светлану, то казалась сама себе такой взрослой, такой самостоятельной, а сейчас, когда смотрю на своих девочек (Светлане - 19 лет, Машеньке - 18 лет), они мне кажутся такими маленькими, беззащитными. Мы всегда хотели с Сережей, чтобы наши дети выросли порядочными, культурными людьми, уважали взрослых, хорошо учились. Думаю, что у нас это получилось, - продолжает разговор мама девочек.

Михнюк все проблемы в семье решают сообща. Очень часто Инну с дочерьми путают, говорят, сестры, а они с неподдельной гордостью отвечают: «Нет, мама». Их глаза счастьем светятся.

Сергей по натуре человек спокойный, рассудительный, хотя в 1988 году прошел Афган. Душевные раны от увиденного долго заживали, потому говорить о войне он не любит. Афганцу квартиру благоустроенную предоставили в Чиньяворыке. «Когда из барака переехали - радость была большая. Не надо уже печки топить, снег чистить, дрова заготавливать», - рассказывает супруга. 

Главной целью совместной жизни супругов Михнюк все двадцать лет было: «Быть вместе, что бы ни случилось». Прожить двадцать лет без сучка и задоринки, в мире и ладу может далеко не каждая семья. Отношения всегда легче разрушить, нежели построить фундамент.

Это очень дружная семья, где каждый стоит друг за друга. Инна полна сил и желания трудиться. Ее рабочий день начинается в кафе, а ночью она сторожит детский сад. Весь смысл родителей - в детях. Сергей обслуживает Ропчинский участок железной дороги, каждый день ездит на работу, возвращается домой, где его ждут, любят, ценят. В доме не бывает такого дня, чтобы не было гостей. Кто на чаек заглянет, а самых близких друзей супруги нередко на ужин приглашают. Есть взаимопонимание, любовь - остальное уже приложится.

Людмила БАБАК.
Фото из семейного альбома.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама