газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Санаторий «Серёгово». Что? Где? Когда?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Санаторий «Серёгово». Что? Где? Когда?

27 августа 2013 года

Пресс-служба Общественной Палаты Республики Коми уже неоднократно сообщала о том, что строительство знакового объекта Республики, санатория «Серёгово», введение в действие которого с нетерпением ждут жители региона, Общественная палата взяла под общественный контроль.

В рамках общественного контроля запланировано проведение выездных общественных слушаний на тему: «До завершения строительства санатория «Серегово» осталось... Что дальше?»

В ходе подготовки  общественных слушаний рабочая группа Палаты в составе заместителя председателя Общественной палаты Республики Коми В. В. Кулимовой, руководителя рабочей группы Г. В. Бутыревой, членов Палаты  М. А. Никогосяна, Г. А. Лапшиной и эксперта Палаты М. В. Кузьбожевой 20 августа 2013 г. выехали на строящийся объект. В ходе осмотра стройки общественники встретились с генеральным директором ОАО «Комижилстрой» Моргачевым В. И., главным врачом санатория Афанасьевым Г. Н. и др. ответственными лицами.

По информации членов рабочей группы на стройке проведены значительные работы. Результаты проведенной работы впечатляют. На третью декаду августа в стадии завершения находится строительство жилого и лечебного корпуса для отдыхающих, пожарное депо, котельная, прачечная, дом для персонала на 60 квартир.  

Ведутся работы по завершению  строительства столовой. Частично выполнены работы по благо-устройству. Но контракт на выполнение работ заключен с ОАО «Комижилстрой» до декабря 2013 года. По устному заявлению генерального директора Моргачева В. И. основную работу по контракту  планируется завершить  в октябре 2013 года. Дальше необходимо налаживать собственно работу санатория.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Коми В. В. Кулимова отметила, что в ходе осмотра стройки появилась уверенность, что санаторий будет достроен. Но у строителей возникают проблемы в выстраивании отношений с проектировщиками. На взгляд общественников проектировщики затягивают завершение строительства.

Член Общественной палаты Республики Коми М. А. Никогосян как специалист в области туризма,  отметил достаточно высокий уровень готовности - «…красивое здание, качественно идет отделка, хорошая мебель.  Однако я не вижу логического конца этого строительства. Осталось множество вопросов, связанных с проектированием санатория, не решена проблема с бассейном. По плану, бассейн может быть достроен через два года. Отсутствие бассейна сильно скажется на отдыхе людей».

У рабочей группы возник целый комплекс вопросов, на которые необходимо найти ответы прежде, чем выходить на общественные слушания. Например, остается открытым вопрос подбора кадров и их проживания (одного дома мало). Не проработаны еще вопросы доставки  и утилизации минеральной воды и грязей и т. д.

Для того, чтобы Общественная палата выработала рекомендации государственным органам власти по завершению строительства и введению в действие санатория «Серегово», рабочая группа считает целесообразным проведение дополнительно  информационно-консультативной встречи  членов рабочей группы с основными заказчиками, подрядчиками и проектировщиками объекта с приглашением министра здравоохранения РК, министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК.

Общим недостатком в ведении строительства санатория является межведомственная разобщенность. Для устранения этой причины необходима постоянная координация этой работы на уровне не ниже заместителя Главы РК. Надеемся также на непосредственный контроль Главы РК, так как именно благодаря усилиям и воле Вячеслава Михайловича стало продолжаться строительство санатория исключительно на деньги республики.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама