газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Салют без штрафа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Салют без штрафа

27 декабря 2012 года

Меньше недели осталось до главного праздника страны - Нового года. Люди уже вовсю бегают по магазинам в поисках экзотических блюд для сервировки стола и нарядов для праздничной ночи. Кроме роскошных явств и нарядов, обязательным атрибутом праздника являются фейерверки и салюты. Эти яркие шутихи вызывают бурю эмоций как у детей, так и у взрослых, однако они же могут стать причиной трагедии.

Как известно, пиротехнические изделия являются пожароопасными и взрывоопасными. При работе с пиротехническими изделиями должны быть приняты меры безопасности. Но меры безопасности нужно соблюдать еще при покупке фейерверков, т. е. спрашивать у продавцов сертификаты соответствия.

21 декабря сотрудники Государственного пожарного надзора провели рейд на рынке г. Емва, с целью выявления нарушений правил продажи пиротехнических изделий. Всего в этот день на городском рынке различной пиротехникой торговали только в двух точках.

Инспектор ГПН Роман Ганов тщательно проверил у продавцов наличие сертификатов соответствия на все представленные товары, а после проверки документов выбрал наугад несколько выложенных на прилавок шутих и попросил показать документы на данные виды фейерверков.

К счастью, все продавцы имели на руках необходимые документы, а потому по окончании рейда ни одного административного штрафа выписано не было.

Проверил инспектор и способ хранения пиротехники. Как и положено, продавцы хранят свой товар в металлических ящиках, а рядом на всякий случай приготовлен огнетушитель. Предприниматели рассказали инспектору, как пользоваться этими средствами пожаротушения.

На самом деле любой покупатель, сомневающийся в качестве продукции, может спросить у продавца пиротехники сертификат соответствия, а уж потом приобретать понравившийся товар.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама