газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Разгружаем мусор, где хотим?!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Разгружаем мусор, где хотим?!

23 октября 2012 года

В минувшее лето корреспондент «КВ» не раз выезжал вместе со специалистами Княжпогостского райкомитета по охране окружающей среды, коммунальщиками и представителями администрации городского поселения «Емва» на плановые рейды. В ходе таких мероприятий было обнаружено множество несанкционированных свалок, которые появились по вине неаккуратных граждан, халатных частных предпринимателей и даже коммунальных служб. Но не все так плохо.

Практически все мусорные кучи, найденные во время рейдовых мероприятий, коммунальщиками были ликвидированы. Это большой плюс в отношении их работы. Но удивляет и даже шокирует тот факт, что на месте убранных свалок буквально за пару месяцев или даже за пару недель, выросли новые мусорные кучи. Взять хотя бы территорию в районе водобашни в м. Новый. Только коммунальщики вывезли оттуда весь хлам, как чуть подальше образовалось новое скопление строительных отходов. Недобросовестные граждане, хотя скорее всего частные предприниматели, не нашли ничего лучше, как вывалить отходы в черте города. Видимо, топливо экономят, городская свалка ведь на другом конце света находится…

Еще одна неприятная история с несанкционированной свалкой произошла в прошлом месяце. В администрацию городского поселения «Емва» поступил звонок от взволнованных жителей м. Северный г. Емва. Горожане сказали, что на территорию бывшего гаражного сектора, что за пределами местечка, «КамАЗами» завозят строительный мусор.

Полученные данные были переданы в райкомитет по охране окружающей среды. Вместе с сотрудниками полиции представитель райкомитета выехал на место и своими глазами увидел, что все сказанное оказалось правдой. Еще летом на том месте было всего несколько куч бытовых отходов, а сейчас машин 20-25 строительного хлама. Внимательные горожане даже сказали, кто организовал там свалку, но доказать что-либо будет сложно. Правда, после беседы со специалистами райкомитета по охране окружающей среды индивидуальный предприниматель все же признался, что это действительно его работники вывозили мусор, но уточнил, что только две машины. Буквально в тот же день ровно два «КамАЗа» отходов было вывезено, а остальные так и остались лежать на месте.

Логики здесь лично я не вижу, ведь весь мусор абсолютно одинаковый и состоит из бревен, кусков штукатурки, балок. Невооруженным взглядом видно, что это остатки разобранного здания. Только вот состава преступ-ления здесь нет. Именно так сообщили в полиции и передали все материалы в райкомитет по охране окружающей среды. Максимум, что грозит предпринимателю, захламляющему наш город, административный штраф. Хотя, на мой взгляд, наказывать за подобное наплевательское отношение к природе надо строже. Ведь этот индивидуальный предприниматель уже не раз наказывался именно за незаконную утилизацию бытовых отходов.

Указывать фамилию ЧП мы также не собираемся, хотя она нам известна. Будем надеяться, что персонаж этого материала прочтет его и в нем проснется хоть капля совести.

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама