газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Прокуратура выявила нарушения у вахтовиков
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Прокуратура выявила нарушения у вахтовиков

16 января 2012 года

В конце прошлого года прокуратурой района были проведены проверки объектов, используемых для временного размещения работников на территории Княжпогостского района. В результате проверок сотрудниками прокуратуры совместно со специалистами других ведомств были выявлены нарушения в ряде законодательств РФ.

Основная доля нарушений пришлась на санитарно-эпидемиологическое законодательство и законодательство о пожарной безопасности и энергобезопасности. В частности, были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, такие как использование пищевых продуктов с истекшим сроком годности при организации общественного питания, отсутствие медицинской книжки у повара, несоответствие блюд нормативам и наличие в них бактерий группы кишечной палочки. Кроме того, исследованные пробы питьевой воды из водопроводной сети по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям к качеству и безопасности питьевой воды. По фактам выявленных нарушений организациям ОАО «СУ-2», ЗАО ПСО «Уренгойпромгражданстрой» и ООО СПГ «Трубопроводстрой-2» было вынесено 6 предписаний об устранении нарушений.

Также по результатам проведенных проверок на территории 11 объектов данной категории было выявлено 79 нарушений законодательства о пожарной безопасности и энергобезопасности. Наиболее распространенными нарушениями в сфере пожарной безопасности являются непрохождение лицом, ответственным за пожарную безопасность, обучения по пожаротехническому минимуму, допуск работников к работе без прохождения противопожарного инструктажа, отсутствие первичных средств пожаротушения (огнетушителей) в установленном объеме, эксплуатация электронагревательных приборов в балках без подставок из негорючего теплоизоляционного материала, эксплуатация электрообогревателей в условиях, не соответствующих требованиям инструкций-изготовителей, эксплуатация светильников без колпаков, электророзеток без корпусов и т. д. По фактам выявленных нарушений прокуратурой района вынесено 7 представлений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

Алена ЛЕКСЕЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама