газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того "Проблемы есть, но все решаемо"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

"Проблемы есть, но все решаемо"

26 ноября 2013 года
Халак

В мае этого года на пост руководителя администрации поселка Синдор был утвержден Николай Иосифович Халак. Уроженец Украины прошел нелегкий путь от учителя труда до руководителя крупного объединения исправительных колоний в Чиньяворыке. В январе Николая Иосифовича с почестями и благодарностью проводили на заслуженный отдых. Практически сразу новоиспеченному пенсионеру предложили возглавить администрацию Синдора. На это предложение Николай Халак ответил согласием. И, несмотря на столь короткий срок работы на новом месте, жители поселка уже отзываются о нем, как о грамотном руководителе. Об уже проделанной работе и планах на будущее узнал наш корреспондент.

- Николай Иосифович, заступив на пост главы, что было самым важным для вас?

- Основной моей задачей было наладить долгосрочные рабочие отношения для эффективной работы с руководителями Северного магистрального нефтепровода, Синдорского ЛПУМГ и КП-42, а также работниками администрации. На сегодняшний день считаю эту задачу выполненной.

- Синдор относительно молодой поселок. На ваш взгляд, какие его отличительные особенности?

- Во-первых, отмечу, что поселок больше приближен к городу. Поясню. Здесь хорошо развита социальная составляющая, а именно детский сад, начальная и общеобразовательная школы, больница, хорошие магазины, также есть возможность для занятий спортом в физкультурно-оздоровительном комплексе. Во-вторых, в основном все жилые постройки выполнены из кирпича. Также очень важно, что в Синдоре действуют три основных предприятия: Северный магистральный нефтепровод, Синдорское ЛПУМГ и КП-42. Они обеспечивают жителей достойной работой. Кроме того, руководители этих предприятий Валерий Анатольевич Пацукевич, Сергей Вячеславович Нестеренко и Камил Алекбер оглы Алиев оказывают помощь и поддержку. И пользуясь случаем, выражаю им благодарность.

- Какие проблемы в Синдоре Вы считаете основными?

- Слабая сторона Синдора - это состояние ЖКХ. На сегодняшний день некоторые проблемы устранены, но работы еще много. К примеру, в этом году были заменены 100% труб на теплотрассе, ведущий к старой части поселка, где были постоянные утечки. Также ведется капитальный ремонт систем отопления и канализации на ул. Строителей в домах №№ 27 и 24. Еще одна хорошая новость - в скором времени вновь заработает сауна. Причем цены за посещение будут приемлемые для населения. Для детей в этом году были приведены в порядок несколько детских площадок, а на будущий год запланировано создание двух детских городков, куда будут закуплены и установлены горки, качели и т. д. Ну и кроме этого, была проведена и продолжает вестись большая работа в направлении улучшения ЖКХ.

- Николай Иосифович, какие планы на ближайшее будущее? И как долго планируете быть «у руля»?

- Планирую руководить лет десять, не меньше (смеется). А планов и правда много. В 2014 году запланировано асфальтирование дорог - главной «по кольцу», на улице Гагарина в районе домов №№ 10 и 12, и дорога до кладбища. В старой части поселка планируется провести капитальный ремонт некоторых деревянных домов, а дом № 10 на Центральной будет признан аварийным. Семь семей из этого дома будут расселены. Что касается постройки нового жилья, то в данный момент идет строительство двух многоквартирных домов для работников Синдорского ЛПУМГ. В ближайшем будущем начнется строительство дома для работников КП-42. Также в мае следующего года Синдору исполняется 60 лет, уже началась подготовка к празднику. Программу пока раскрывать не буду, но сюрпризы будут приятные.

- Будем ждать с нетерпением. Николай Иосифович, расскажите о своей семье. Кто обеспечивает ваш надежный тыл?

- Мой тыл - это моя жена Светлана Викторовна. Она работает в детском саду воспитателем. Детей у меня трое. Старший сын Иван работает в Ухтинской колонии, «в погонах». Средняя дочь Оксана работает преподавателем во Владимирском юридическом институте. Кроме того, в прошлом году она стала кандидатом юридических наук. Ну а младшенькая - Маргарита - учится на 4 курсе в этом же учебном заведении. В общем, пошли по моим стопам.

Юлия СУХОТЕРИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама