газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Приемные родители, обучайтесь!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Приемные родители, обучайтесь!

4 декабря 2012 года

В редакцию газеты все чаще стали обращаться граждане по поводу обучения лиц, желающих взять ребенка на воспитание в семью. Однако не все могут стать опекунами, даже при большом желании. Заведующий сектором опеки и попечительства Агентства РК по социальному развитию по Княжпогостскому району Игорь Калько поясняет новшество в законе:

- Действительно, Федеральным законом от 30 ноября 2011 года за № 351 Семейного кодекса РФ внесены изменения,  которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года. Теперь лицам, желающим принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, обязательно прохождение психолого-педагогической и правовой подготовки. Необязательно обучение только для близких родственников ребенка, оставшегося без попечения родителей, усыновителей, бывших опекунов (не отстраненных по отрицательным мотивам), отчима и мачехи.

Однако, по мнению специалистов органов опеки, необходимость в ее прохождении не будет излишней даже для родителей, воспитывающих детей в полных семьях, поскольку проводится она по программе, предусматривающей изучение вопросов содержания и воспитания ребенка, медицинской подготовки, правового обеспечения, разрешения конфликтных ситуаций и др.

Кандидаты свободны в выборе места проведения подготовки, а в нашем районе она будет проводиться Службой сопровождения замещающих семей при ГБУ РК «ЦСЗН Княжпогостского района». Первое занятие с группой кандидатов начнется 10 декабря 2012 года. Полученное после обучения свидетельство о прохождении подготовки бессрочно. Наличие его обязательно для постановки на учет граждан, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Направлением на прохождение подготовки, а также иными вопросами, связанными с ее прохождением, занимается сектор опеки и попечительства Агентства РК по социальному развитию в Княжпогостском районе. Наконец в нашем районе появился реальный шанс обучиться правовой грамотности при оформлении опекунства на ребенка.

Людмила ВЫМСКАЯ.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама