газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Поступила первая партия вакцин
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Поступила первая партия вакцин

12 ноября 2011 года

7 НОЯБРЯ в районе началась вакцинация взрослого населения против гриппа. Обычно кампания по иммунизации проводится в осенне-зимний период и в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.

Первая партия вакцин гриппа в количестве 900 штук поступила в центральную районную больницу 3 ноября текущего года, к этому времени уже были созданы специальные прививочные бригады.

В первую очередь прививки будут сделаны лицам, по роду деятельности имеющим высокий риск заболевания гриппом. К ним относятся медработники (планируется привить 330 человек), работники образовательных учреждений (запланировано 700 человек), а также сотрудники полиции, сферы ЖКХ и транспорта (1420 человек). Не останутся без внимания и пожилые люди, у которых высок риск возникновения осложнений после гриппа. В этом году планируется привить 1200 человек старше 60 лет. Всего в этом году в район поступит 3650 вакцин, в прошлом году эта цифра равнялась 2500. Кроме того, в текущем году ЦРБ приобрела дополнительно 500 гриппозных вакцин.

Некоторые организации нашего района, заботясь о здоровье своих сотрудников, самостоятельно закупают вакцину против гриппа. Например, трест «Княжпогостмежрайгаз» и ООО «Газремонт» еще в октябре провели вакцинацию своих работников.

К сожалению, среди населения высок процент отказов от прививок против гриппа. Люди боятся дальнейших осложнений, не думая о том, что перенести болезнь будет гораздо труднее. При этом вакцинация от гриппа показана людям, часто болеющим ОРЗ, страдающим заболеваниями центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, хроническими заболеваниями почек и сахарным диабетом.

В этом году, как и в прошлом, вакцинация проводится высокоочищенным препаратом «Гриппол». Местные и общие реакции на введение вакцины как правило отсутствуют, т. е. покраснений и припухлостей после инъекции практически никогда не бывает, в очень редких случаях повышается температура и появляется насморк. Данный препарат может вводиться на фоне базисной терапии, т. е. постоянном приеме лекарств при хронических заболеваниях.

Планируется, что в конце кампании по иммунизации населения против гриппа будет привито не менее 4% от общего числа жителей района.

Любовь ИВАНЧИНА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама