газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Подготовка к призывной кампании уже идет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Подготовка к призывной кампании уже идет

20 августа 2012 года

До начала призывной кампании осталось всего несколько месяцев. Уже в ноябре текущего года на республиканский сборный пункт г. Емва начнут прибывать будущие солдаты с разных уголков Республики Коми. От нашего района планируется призвать около 50 человек. В 2011 году эта цифра была вдвое больше - около 100 человек.

Как отметил начальник отдела военного комиссариата по Княжпогостскому району Денис Соловьев, подготовка к призывной кампании ведется круглый год. Во-первых, производится оповещение граждан призывного возраста о предстоящей воинской службе. Традиционно это происходит путем доставки повесток лично в руки адресату. 

В начале октября молодые люди, получившие повестки, будут вызваны в отдел военного комиссариата для решения вопросов, связанных с воинским учетом. Другими словами, будет происходить их всестороннее изучение. Возможно, у кого-то будет отсрочка по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья, а кто-то не подойдет по морально-деловым качествам. 

А вот в ноябре будущие солдаты будут проходить целенаправленный полный медицинский осмотр, и уже на основании заключения медкомиссии призывная комиссия будет выносить свой вердикт: «годен» или «не годен» к воинской службе, где будет проходить служба, необходима ли отсрочка и так далее. В настоящее время наряд на отправку в отдел военного комиссариата еще не пришел, поэтому где будут служить призывники пока неизвестно. Традиционно будущих защитников Родины распределяют в сухопутные войска Западного военного округа, в войска ВМФ, ВВС, МВД, МЧС. 

По словам Дениса Соловьева, несмотря на популяризацию службы в армии в средствах массовой информации, регулярно проводимые мероприятия патриотической направленности среди школьников, всегда есть категория людей, которая категорически против отдачи долга Родине. Таких молодых людей в народе обычно называют уклонистами. Даже после получения повестки, неоднократных просьб явиться в отдел военного комиссариата, они прячутся, избегают малейшего контакта. Причем многие, зная что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы», все равно продолжают это делать. Обычно с такими гражданами работают уже не организаторы призывной кампании, а право-охранительные органы. 

Отделом военного комиссариата по Княжпогостскому району продолжается набор граждан на службу по контракту. Денис Соловьев поделился с нами информацией, что сейчас набираются контрактники в военную полицию и в военный госпиталь. Кстати, такой вид воинской службы, но уже с получением заработной платы, пользуется спросом и у жителей нашего района. В этом году уже несколько человек не только отслужили по контракту, но и продлили его еще на какое-то время. 

Екатерина ФИШЕР.

.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама