газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Под шум воды с песочком
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Под шум воды с песочком

29 октября 2013 года

Просыпаюсь ранним утром, включаю газовую колонку. Заполняю водой ванну. Колонка тарахтит, как трактор в поле. Все, достало. Надо пригласить мастера. На всякий случай заглядываю в записную книжку, которую называю «Скорая помощь». Номера телефонов сантехников, электриков, наладчиков, столяров, плотников аккуратно записаны в блокноте. Красным цветом обозначены 01, 02, 03. Набираю 04, взываю о помощи. 

 Пришел газовик, веселый парень. Что-то отвинтил, что-то подкрутил, почистил иголочкой. Себя похвалил, что он самый востребованный специалист на всем белом свете. Упивался своим красноречием. Дел-то оказалось всего на час работы.
Вот она - самая счастливая неделя в моей жизни. Вода лилась бурным потоком и горячая и холодная. Перестирала белье, отмыла посуду, заодно сделала генеральную уборку. Забыла от счастья, что все хорошее когда-то заканчивается. Забыла, что осень на дворе - не самое лучшее время для радости.

Под вечер напенила воду в ванне, предвкушая удовольствие. Расслабилась, как в салоне красоты, закрыв на пару минут глаза. Лучше бы мои очи вовсе не открывались в ту минуту. Из крана полилась такая коричневая жидкость, что мне захотелось забыться и заснуть. В какое болото влипла?

В тот же день сломался сливной бачок унитаза. Дергаю, стучу, а оттуда глухая тишина. На работу опаздываю. Ближе к обеду вспоминаю о сантехниках. Звоню в ЖКХ. Почти уверена, что никто не придет. Так и вышло. Все на вызовах - значит, на обеде. Звоню сантехнику. «Скорая помощь» под рукой, всегда при мне.  

В обед приходит усатый долговязый Павел. Руки в мазуте. Понятно, что работа у него грязная, опасная для здоровья. То кипяточком из батареи обольет, то дерьмом из канализации окатит. На себе ловлю, что превращаюсь в Бабку-Ёжку: без обеда же осталась. «Принеси ведро», - басит из ванны Павел. Мама-мия! В бачке песка, как на городском пляже. Литра два выскреб. Из-за шума колонки в квартире оба громко орем. Хорошо, соседи не прибежали. Молодец все-таки Павел, выручил. Приглашаю его разделить обеденную трапезу. Жалко что ли для хорошего человека тарелку супа налить? Скромным оказался, за «сверхурочку» взял всего пару сотен. Думаю, что на бутылку. Сытым ушел.

Не прошло и недели, как колонка снова взвыла. В кране что-то забулькало, зашипело. Полилась ручейком холодная водичка. Выпила чайку. Сэкономила на заварке. Вода по-прежнему коричневая. Понадеялась  - пронесет. В животе появился шум и гам, потратилась на «Эспумизан».

Открываю блокнот «Скорой помощи». Звоню  в газовую службу. Явился  веселый, жизнерадостный газовик, при чемоданчике. Улыбнулся, отвинтил, промыл колонку, закрутил. Вынес вердикт: «Засорилась песочком». Раскланялся. Замечательные у нас люди, всем рады помочь.

Хорошо, что у меня всегда под рукой «Скорая помощь». Друзья знают, ко мне обращаются. Всегда рада помочь. Услуги бесплатные.
                                                                                                                                                                                                        Людмила БАБАК.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама