газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Откроется сезон охоты
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Откроется сезон охоты

23 апреля 2012 года

5 мая в республике откроется сезон охоты на пернатую дичь.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток. 

С 5 по 20 мая охота на пернатую дичь будет разрешена в южной части республики: в Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Княжпогостском и Удорском районах, в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске. С 12 по 27 мая охотничий сезон про-длится в центральной части региона: Троицко-Печорском, Усть-Цилемском и Ижемском районах, Вуктыле, Печоре, Усинске и Инте. В Воркуте и прилегающей к ней территории можно будет охотиться с 19 мая по 3 июня. 

Минприроды республики обращает внимание охотников на необходимость соблюдения правил ведения охоты: охота на гусей разрешена из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком; на вальдшнепов - на вечерней и утренней тяге; на селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, манком. 

Кроме того, с 1 мая по 30 мая в республике будет открыт сезон охоты на бурого медведя. Охотиться на медведя разрешается с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород. 

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, утвержденными Правительством Российской Федерации в 2009 году, охотники должны иметь при себе охотничий билет и разрешение на добычу, а в угодьях, закреплённых за охотпользователями, ещё и путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства). Также охотники должны иметь при себе разрешение на ношение оружия в случае его использования. Охота на гусей, селезней уток и вальдшнепа производится только с применением гладкоствольного оружия. При охоте на медведя разрешается применение нарезного оружия.

Нарушение правил охоты влечет административную ответственность.

«Комиинформ». 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама