газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Откроется сезон охоты
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Откроется сезон охоты

23 апреля 2012 года

5 мая в республике откроется сезон охоты на пернатую дичь.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток. 

С 5 по 20 мая охота на пернатую дичь будет разрешена в южной части республики: в Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Княжпогостском и Удорском районах, в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске. С 12 по 27 мая охотничий сезон про-длится в центральной части региона: Троицко-Печорском, Усть-Цилемском и Ижемском районах, Вуктыле, Печоре, Усинске и Инте. В Воркуте и прилегающей к ней территории можно будет охотиться с 19 мая по 3 июня. 

Минприроды республики обращает внимание охотников на необходимость соблюдения правил ведения охоты: охота на гусей разрешена из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком; на вальдшнепов - на вечерней и утренней тяге; на селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, манком. 

Кроме того, с 1 мая по 30 мая в республике будет открыт сезон охоты на бурого медведя. Охотиться на медведя разрешается с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород. 

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, утвержденными Правительством Российской Федерации в 2009 году, охотники должны иметь при себе охотничий билет и разрешение на добычу, а в угодьях, закреплённых за охотпользователями, ещё и путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства). Также охотники должны иметь при себе разрешение на ношение оружия в случае его использования. Охота на гусей, селезней уток и вальдшнепа производится только с применением гладкоствольного оружия. При охоте на медведя разрешается применение нарезного оружия.

Нарушение правил охоты влечет административную ответственность.

«Комиинформ». 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама