газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Организаторы подарят жителям два дня живого звука
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Организаторы подарят жителям два дня живого звука

21 июня 2012 года

Мультифестиваль «Ыбица» во второй раз пройдет 23 и 24 июня в Финно-угорском этнокультурном парке. Крупнейшее культурное событие соберет на одной площадке около 100 представителей финно-угорских регионов России, а также Венгрии, Эстонии, Финляндии.

О транспорте. Автобусы на «Ыбицу» начнут отправляться из трех точек Сыктывкара с 11.00 23 июня - от остановки «Гостиница «Центральная», от железнодорожного вокзала и Эжвинского ДК «Горизонт». Проезд из Эжвы до этнопарка будет стоить 80 рублей. Транспорт по этому маршруту будет забирать заодно и жителей Орбиты на остановке «Макси». Из самого Сыктывкара уехать в Ыб на автобусе будет стоить 70 рублей. Крупнейшие перевозчики столицы Коми заверили, что готовы запускать на маршрут 23 и 24 июня автобусы с интервалом 10 минут. Обратные автобусы из парка будут отправляться в течение всего дня, последние рейсы 23 и 24 июня запланированы на поздний вечер. Они дождутся последних и самых стойких посетителей.

Автобусы со зрителями и участниками фестиваля инспекторы ГИБДД будут пропускать в первую очередь. Поэтому, а также потому что мультифестиваль в первую очередь - open-air, организаторы рекомендуют воздержаться от поездки на личных автомобилях.

О еде. Крупнейшие предприятия общепита Сыктывкара и районов Коми приготовились накормить не только гостей, но и участников двух дней мультифестиваля «Ыбица». Еду в парке можно будет купить, однако, как и год назад, организаторы советуют запастись бутербродами и водой, напоминая о том, что «Ыбица» в первую очередь - фестиваль под открытым небом.

О музыке. 23 июня - финно-угорская музыка на сцене № 1, начиная с 13 и до 23 часов. В течение дня на «Ыбице» споют 17 фолк-команд из Удмуртии, НАО, Пермского края, Марий Эл, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мордовии, Эстонии, Венгрии, Финляндии. На «Ыбицу» едут как новые, так и уже знакомые по первому мультифестивалю группы - Tee Suu («Конец лета») из Питера и H-Ural из Екатеринбурга. Кроме новых сольных номеров, группы намерены объединиться с гостями из Финляндии и Эстонии, а также с Олей Сан из Сыктывкара, чтобы спеть песню на девяти языках. Еще один гимн, но уже на двух языках, только что закончила записывать команда радиостанции «Европа плюс Коми» и местный ансамбль «Непоседы», бабушки из которого написали песню сразу после первой «Ыбицы». Результат совместной работы радиоди-джеев и участниц сельского ансамбля также можно будет услышать на мультифестивале. Громким и зажигательным финалом первого дня фестиваля станет фолк-команда из Питера «Отава Ё».

24 июня - День молодежи на «Ыбице». В первую очередь сцена будет отдана молодым телом и душой артистам, вне зависимости от того, в каком стиле играют и поют музыканты. Откроется день с выступления коллективов, хранящих и развивающих русские фольклорные традиции. Продолжат музыкальную эстафету рокеры, рэперы и диджеи. В течение дня на сцене побывают сыктывкарские команды Handy way, «Где ты», «Атмосфера», гости из Ухты. Рокеров сменят рэперы, которые соберутся на свой мини-рэп-фест на «Ыбице». Гостем этой части фестиваля станет известная в России команда «Триада». В качестве специального гостя фестиваля на «Ыбицу» из США приглашена знаменитая группа SNAP! Feat Turbo B. А завершат 24 июня сеты от лучших диджеев Республики Коми.

Пресс-служба фестиваля. 
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама