газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Они патрулируют на дорогах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Они патрулируют на дорогах

6 июля 2012 года

Каждый участник дорожного движения, будь то пешеход, автолюбитель или водитель, чьей профессией и является управление транспортным средством, знает, что без сотрудников ГИБДД не обходится ни одно расследование происшествий. И хотя не все владельцы машин, ежедневно проводящие по несколько часов за баранкой, жалуют представителей госавтоинспекции, однако признают: без них число аварийных ситуаций возросло бы в несколько раз.
С 2007 года подразделением ГИБДД руководит Денис Вып-лов. За пять лет работы оно стало одним из лучших в РК. Молодой, целеустремленный руководитель требователен к себе и сотрудникам.

«Увеличились требования к профессионализму. Сейчас на дорогах должны стоять квалифицированные специалисты, имеющие высшее юридическое образование. Все, кто пожелает поработать в нашем подразделении, обращайтесь к нам. Нужны образованные, физически крепкие ребята, имеющие навыки вождения, а главное - искреннее желание работать на благо района. На сегодняшний день существует недокомплект четырех сотрудников», - приглашает командир отдельного взвода ДПС Александр Фомин, отслуживший в ГИБДД 16 лет.

Штат ГИБДД состоит из 30 сотрудников. В подразделении немало профессионалов. Майор полиции Сергей Сальников и капитан Сергей Изъюров являются опытными инспекторами дорожного движения. На службе в госавтоинспекции они уже более 16 лет. Ответственные, дисциплинированные, требовательные, пользуются авторитетом коллег. Они и контролируют состояние уличной дорожной сети, организуют дорожное движение, принимают экзамены, выдают и принимают документы… За 2011 год привлечено к административной ответственности 29 должностных и юридических лиц, взысканы штрафы от 2 до 20 тысяч рублей.

Протяженность автомобильных дорог в районе - 930 км. В районе зарегистрировано более 10 тысяч единиц транспортных средств, очень много прикомандированной техники. Такой огромный автопарк требует неусыпного контроля со стороны ГИБДД. Не считаясь с личным временем, они выезжают на ДТП, патрулирование дорог. В связи со слабой подготовкой водителей руководителям предприятий приходится брать на работу людей с низкой водительской квалификацией, что приводит к росту дорожно-транспортных происшествий. 

Старший инспектор Сергей Капустин пользуется авторитетом среди сотрудников, умело налаживает отношения товарищеского партнерства в коллективе. Василий Зятюк - старший инспектор ДПС. Грамотный, тактичный, педантичный в плане оформления материалов.

Инспектором по пропаганде в ГИБДД является Андрей Кулемин. Уже несколько лет от его оперативной информации зависит своевременность подачи материалов в нашей газете по ДТП и новшествам в ГИБДД. 

Сотрудники полиции, посвятившие себя трудной и опасной профессии, без сомнения, самые узнаваемые люди. Даже в свой праздник они будут нести службу на дорогах, следить за соблюдением единых правил дорожного движения и, надо сказать, весьма успешно. 

Людмила БАБАК 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама