газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Они не стоят на месте
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Они не стоят на месте

20 декабря 2012 года

Пенсионный фонд России был образован в 1990 году для государственного управления финансами пенсионного обеспечения страны. За годы существования он стал крупнейшей федеральной системой оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.

В УправлениИ пенсионного фонда в Княжпогостском районе работает 29 человек, все они - люди с особым складом характера, им присущи корректность и умение слышать других. Ежедневно они проделывают колоссальную работу, которая требует внимательности, аккуратности, точности. Такой базы данных, как у Пенсионного фонда, нет ни у одной организации.

Огромную работу проделывают сотрудники клиентской службы Маргарита Ховрина, Ольга Сайбель, Елена Бережник, Марина Кузнецова и Анна Микова. Их деятельность подразумевает ежедневный близкий контакт с большим количеством людей и внимание к каждому посетителю. С вопросами на прием к специалистам приходят люди разного возраста и социального статуса, и всем им нужно дать грамотную консультацию.

Когда необходимые до-кументы собраны, за дело берутся специалисты по назначению и выплате пенсии. Они скрупулезно проверяют все поступившие документы и обрабатывают их. Не должно быть ни единой ошибки. В последние годы требования становятся все выше, и работа становится все сложнее.

Руководит данным отделом Любовь Цыганова. Любовь Евгеньевна стояла у истоков формирования Пенсионного фонда, а потому знает все тонкости этой сложнейшей работы. Она пользуется заслуженным авторитетом не только у коллег в районе, но и в республике. Свой бесценный опыт Любовь Цыганова передает своим молодым коллегам.

Как получать свою пенсию, каждый решает сам. Кто-то выбирает пластиковую карту, кто-то - сберегательную книжку, а кто-то предпочитает получать деньги на почте. Ирина Разманова в составе группы по выплате пенсий занимается тем, что готовит документы для выплаты пенсии. Именно от нее зависит, чтобы средства вовремя поступили туда, где их будет ждать человек. Об объеме ее работы скажут цифры: ежемесячно расходы Управления пенсионного фонда по нашему району на выплату пенсий и пособий в текущем году составляют более 80 миллионов рублей, они выплачиваются более 7 тысячам пенсионеров.

Кроме начисления и выплаты пенсий пожилым людям, в сферу деятельности ПФР входит работа по сбору средств в Пенсионный фонд от страхователей района. Отдельным направлением является взаимодействие с индивидуальными предпринимателями. Этими вопросами занимается специалист отдела администрирования страховых взносов Ольга Гордиенко. Она ежедневно собирает и загружает в систему данные об индивидуальных предпринимателях, которых в районе зарегистрировано 570 человек, помогает им делать начисления страховых взносов.

Также специалисты ведут индивидуальный (персонифицированный) учет пенсионных прав участников системы обязательного пенсионного страхования. Грамотным специалистом в этом вопросе зарекомендовала себя Нина Афанасова. На сегодняшний день в Княжпогостском районе насчитывается более 30 тысяч застрахованных лиц. Ведется работа и по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений и по реализации Программы государственного софинансирования пенсий, в которой участвуют 750 жителей района.

Не менее важным вопросом в ведении Пенсионного фонда является выдача сертификатов на получение материнского капитала и выплата средств материнского капитала. С начала работы данной программы в 2007 году 565 женщин получили сертификаты на материнский капитал, 180 из них уже распорядились этими средствами.

За 22 года своего существования пенсионная система России постоянно развивалась и продолжает развиваться. Об этом говорят такие программы, как государственное софинансирование пенсий, начавшееся в 2008 году, валоризация пенсий (переоценка расчетного пенсионного капитала с учетом «советского» трудового стажа) в 2010 году, выплата средств пенсионных накоплений в 2012 году и, конечно же, новая стратегия развития пенсионной системы, которая разрабатывается уже сегодня.

Любовь ИВАНЧИНА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама