газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Она делает мир ярче и интереснее
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Она делает мир ярче и интереснее

11 декабря 2012 года

Если бы все люди были одинаковыми, то жить было бы скучно. Но, к счастью, у каждого человека свое видение красоты, а потому каждый день мир удивляет нас по-новому.

Лера Байдан, ученица 10 класса второй городской школы, имеет свое представление о красоте, чем и повергает в шок окружающих.

Больше всего Лера экспериментировала со своей прической. Она была блондинкой, брюнеткой, рыжей. Но эти цвета можно считать классикой в сравнении с розовым, синим, бирюзовым и красным цветами волос.

Любовь к ярким прическам появилась у Леры примерно около двух лет назад. Блуждая в интернете, она наткнулась на фото девушки с бело-розовыми волосами. Ей показалось, что красивее прически она не видела и решила сделать себе такую же.

Шокировать местных парикмахеров просьбой перекрасить ей волосы в розовый цвет Лера не стала, а потому, получив разрешение от мамы на преображение в гламурную Круэллу, отправилась за новой прической в Сыктывкар. Там, кстати говоря, к ее креативной идее отнеслись вполне спокойно.

Не все сразу поняли новый образ подростка. Кто-то восхищался ее смелостью, кто-то завидовал. Некоторые учителя выражали недовольство по поводу прически Леры и настоятельно рекомендовали «привести себя в порядок».

Но это было лишь начало. Затем началась череда безумных причесок. Экстремальный цвет волос дополнялся обритым вис-ком. Ярким стал и макияж девушки. Лера рисовала огромные стрелки, а на месте сбритых бровей появлялись новые гротескные брови в цвет волос.

В больших городах к таким оригиналам окружающие давным-давно привыкли и не обращают на них внимания, а вот в нашем городке такие яркие пятна вызывают бурю эмоций.

Каждый новый образ Леры обсуждался окружающими. Многие откровенно смеялись над девушкой, не принимая ее индивидуальность. Им было странно видеть, что Лера нашла в себе смелость выйти за рамки обыденности и показала свой яркий внутренний мир с помощью яркой внешности.

«Я знаю, что своим внешним видом привлекаю много внимания, - говорит Лера, - но если честно, мне абсолютно все равно, что думают обо мне люди вокруг. Я веселый, неунывающий человек, и мне хочется делать этот мир ярче и интереснее. А кто меня не любит - тот мне завидует».

На вопрос не жалко ли свои волосы, Лера отвечает: «Нет, не жалко, пока еще не выпадают, когда начнут, тогда посмотрим, что делать дальше».

Все, что можно изменить в своей внешности без серьезного вмешательства специалистов, девушка уже делала. Ногти невероятной длины, волосы кислотного цвета, пирсинг в губе и на языке, причем на последнем дважды. Правда, сережка на губе девушке быстро надоела и, сняв пирсинг, Лера дала дырочке зарасти. О данном эксперименте напоминает лишь еле заметный шрам под губой.

Мама Леры не против таких кардинальных изменений внешности, но пока не позволяет дочери претворить в реальность все ее задумки.

«В планах у меня сделать татуировку на всю руку. Но мама пока против, как альтернативу она предложила мне сделать небольшую татушку на бедре. Еще очень хочется тоннели в ушах. Но опять же мама не разрешает, а мой парень ее в этом поддерживает. Их главный довод: с возрастом эти ужасные дыры не зарастут. Но, наверное, позже я все равно их сделаю».

Пару недель Лера ходила со своим обычным цветом волос, и все подумали, что эксперименты закончились. Но не тут-то было - она сделала себе ярко-розовые дреды до пояса, чем опять удивила сверстников и учителей. Однако и этот образ быстро наскучил.

На самом деле Лера обычный подросток, она как и все ее сверстники любит проводить время с друзьями в шумных компаниях, чатиться в интернете, слушать музыку, ходить на танцевальный кружок. Настоящие друзья любят ее такой, какая она есть. Лера всегда находится в центре внимания и является душой любой компании, с ней никогда не бывает скучно.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама