газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Оформление ДТП без ГИБДД
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Оформление ДТП без ГИБДД

25 сентября 2012 года

Недавно в редакцию с вопросом обратился житель нашего города. Мужчину интересовало, можно ли не вызывать сотрудников ГИБДД, а решить все вопросы самостоятельно при не-серьезном дорожно-транспортном происшествии.

На этот вопрос нам ответил госинспектор отделения ГИБДД ОМВД по Княжпогостскому району Андрей Кулемин:

- Действительно, по новому страховому полису ОСАГО в случае ДТП, где автомобили не получили серьезных повреждений, например, только царапины, водители транспортных средств могут самостоятельно уладить все страховые вопросы. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать.

Во-первых, сумма ущерба не должна превышать 25 тысяч рублей. Во-вторых, в происшествии не должно быть пострадавших. В-третьих, оба владельца должны быть согласны на данную процедуру и иметь при этом не менее двух свидетелей ДТП. Не стоит забывать и о том, что самостоятельное решение вопросов, связанных со страховкой, возможно тогда, когда в происшествии участвуют только два автомобиля. Если же в ДТП фигурирует больше двух машин, без сотрудников ГИБДД тогда уже не обойтись…

Итак, можно подвести некий итог. Получается, что оформлять ДТП без ГИБДД - довольно удобная процедура, однако она до сих пор не приобрела популярности у водителей. Возможно, основная причина этого состоит в том, что далеко не каждому понятно, как самостоятельно оформлять документы о ДТП, прилагаемые к полису ОСАГО. Многих пугает необходимость изображения схемы дорожно-транспортного происшествия, которую должны рисовать сами водители. Поэтому чаще конфликтные ситуации, даже несерьезные, между владельцами транспортных средств приходится разбирать правоохранительным органам, что создает им дополнительную нагрузку и отвлекает от более серьезных дорожных ситуаций.

Подготовила Карина Воробьева.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама