газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Объекты всех форм собственности защищены
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Объекты всех форм собственности защищены

20 ноября 2012 года

Подразделение вневедомственной охраны создано в 1952 году и не имеет аналогов в мире. Это единственное государственное учреждение, оказывающее на договорной основе большой спектр охранных услуг. Оно предоставляет услуги по всем видам охраны, которые только можно себе вообразить.

За неполные 60 лет своего существования вневедомственная охрана преодолела путь, равный столетиям. От сторожевых функций, заложенных её предшественниками, она перешла к выполнению более сложных и масштабных задач. Не одно поколение сотрудников вложило свой труд в становление вневедомственной охраны, в совершенствование работы, повышение профессионализма. Да и гражданам спокойней, когда охраной занимаются профессионалы, а не бандитские группировки или частники.

Вневедомственной охране вверено всё самое важное и ценное на территории района. Защитить это достояние - главная забота и обязанность вневедомственной охраны. Полицейские готовы моментально откликнуться на сигнал «Тревога» и прибыть на место происшествия. Большинство сотрудников проявляют при этом свои лучшие качества, с честью выполняют профессиональный долг.

В недавнем прошлом вневедомственная охрана представляла собой сторожевую охрану, которая состояла из нескольких десятков сторожей, с течением времени служба охраны развивалась, личный состав охраны увеличивался, возросло и количество охраняемых объектов.

К середине 70-х годов в составе отделения охраны была создана техническая служба, появились электромонтеры сигнализации и связи. Охраняемые объекты были оборудованы средствами сигнализации с выводом на сторожевой пост звукового сигнала.

В конце 70-х годов личный состав составлял 160 человек, охранялось 106 объектов, таких как Княжпогостский механический завод, хлебозавод, а также ряд цехов ещё строящегося завода древесноволокнистых плит, из них половина уже была оборудована средствами сигнализации. В 1980 году создано отделение милиции по охране Госбанка. Уже в 1981 году отделение охраны шагнуло на качественно новый этап своего развития. Основной упор был сделан на развитие технической службы, приобретение и внедрение новых средств охраны. На объектах установлены объемные, акустические, оптико-электронные извещатели и пр. 

В 1984 году был организован пульт централизованного наблюдения (ПЦН), на большей части охраняемых объектов привычная сторожевая охрана была заменена на централизованную при помощи ПЦН и технических средств охраны, что позволило значительно повысить качество охраны. С 1986 года в отделении создано строевое подразделение милиции вневедомственной охраны. На службу ежедневно выходила группа задержания, которая являлась самым оперативным и мобильным милицейским нарядом по поддержанию правопорядка.

 В 2005 году была произведена реорганизация службы, создан Департамент государственной защиты имущества МВД России (ДГЗИ) и образовано специализированное унитарное предприятие - ФГУП «Охрана» МВД России, которое выполняет проектирование, монтаж и подключение систем охраны и контроля доступа. В состав ФГУП «Охрана» вошли работники военизированной, сторожевой и технических служб вневедомственной охраны. Информация с технических средств охраны поступает на ПЦО (пункт централизованной охраны) и обрабатывается дежурным персоналом.

В 2012 году ОВО по Княжпогостскому району реорганизовано в форме слияния с федеральным государственным казенным учреждением Управление вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Респуб-лике Коми. «За 50 лет существования отделения вневедомственной охраны района в ней трудилось много замечательных, добросовестных, трудолюбивых людей.  В этот праздничный день всем им, в особенности ветеранам, хочется выразить своё уважение и благодарность за многолетний и самоотверженный труд - низкий поклон и самые наилучшие пожелания», - поздравляет с праздником начальник ОВО по Княжпогостскому району - филиала ФГКУ УВО МВД по РК капитан полиции Сергей Кормилицын.

Люся КНЯЖИНА.
Фото из архива ОВО.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама