газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Музыкальная зима
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Музыкальная зима

31 января 2012 года

«Великоустюгская музыкальная зима» - под таким названием в январе прошел XVIII Международный конкурс-фестиваль творческих коллективов, организованный в рамках Международного проекта «Берега Надежды». Фестиваль проходил на родине Деда Мороза - Великом Устюге. Здесь участники смогли не только продемонстрировать свои таланты, но и окунуться в сказочный мир зимней сказки.

На фестиваль в Великий Устюг прибыло более 650 участников из различных уголков России от 4 до 70 лет, в номинациях: «Вокал», «Хореография», «Инструментальный, театральный жанр», «Театры мод», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное творчество» и «Художественные ремесла». Наш район впервые на этом конкурсе представляли учащиеся хорового отделения Детской школы искусств - ученица 2 класса Александра Морозова и ученицы 5 класса Валерия Харченко и Татьяна Пудова, выступившие в двух номинациях: «Народное пение» и «Эстрадный вокал». Девочки представляли два разнохарактерных произведения в одном жанровом направлении. 

В первый же конкурсный день прошли прослушивания в номинациях «Академический вокал» и «Народное пение», где наши девочки с успехом выступили, а вечером всех участников ожидал приятный сюрприз - открытие конкурса в Вотчине Деда Мороза. 

Встретила участников фестиваля Снегурочка, она распахнула перед ними ворота и гости попали в зимнюю сказку - все вокруг было красиво украшено и сверкало яркими огнями, вызывая восторг у детей и взрослых. На пути к сцене перед дворцом, где было организовано театральное представление, ребятам встречались Снеговики, лесные звери и другие сказочные персонажи. Дед Мороз приветствовал со сцены конкурсантов и членов жюри и вручил всем участникам фестиваля новогодние подарки, чему те были несказанно рады. Выполнив свою миссию, волшебник отправился совершать чудеса, а для гостей продолжалась развлекательная программа. Сказочные персонажи водили с ними хороводы, пели песни, играли в разные игры, угощали вкусным чаем с пряниками и показывали дворец Деда Мороза. Наши девочки увидели рабочий кабинет Мороза, звездную обсерваторию, красивую спальню, волшебное зеркало, комнату подарков и костюмерную, и, конечно же, загадали желания у елки Деда Мороза, под звон колокольчиков. Праздник закончился поздно вечером, а впереди Александру, Валерию и Татьяну ждали еще два дня конкурсных выступлений. 

10 января конкурсные прослушивания завершились, оставалось лишь выслушать вердикт жюри. Пока судьи обсуждали выступления и подводили итоги конкурса, наши конкурсантки со своим преподавателем Надеждой Мановой приняли участие в мастер-классе певицы-педагога, автора методики «Школа эстрадного вокала» Людмилы Романовой по теме «Вокальная базовая школа». На мастер-классе девочки выслушали полезные советы и получили рекомендации для своей дальнейшей работы. 

На церемонии награждения конкурсантки с трепетом ждали оглашения результатов, и их ожидания не были напрасными. Они достойно представили школу искусств, получили хорошие баллы и положительные отзывы от членов жюри. Руководителю Мановой Надежде Александровне вручили Благодарственное письмо от организаторов конкурса. В результате в номинации «Народное пение» вокальный дуэт «Аленушки» (Валерия Харченко и Татьяна Пудова) стал дипломантом конкурса, получила диплом участника и Валерия Харченко в номинации «Эстрадное пение». А Александра Морозова стала лауреатом 3 премии в обеих номинациях и получила два золотых кубка. Обладателем гран -при фестиваля стал Образцовый художественный коллектив, детский вокальный ансамбль «До-ми-солька». Завершился фестиваль гала-концертом и дискотекой для всех участников конкурса.

Этот фестиваль стал настоящей сказкой, подарившей нашим девочкам много новых впечатлений. Здесь они встретили старых друзей из других городов, с которыми встречались раньше на конкурсах, обзавелись новыми знакомыми и получили предложения для участия в других конкурсах и проектах.

Любовь ИВАНЧИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама