газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Мне бы четвертинку хлеба...
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Мне бы четвертинку хлеба...

24 октября 2013 года

По заданию редакции прошлась по близлежащим магазинам г. Емва. Оказалось, что купить четвертинку хлеба в «час пик» - обеденный перерыв - невыполнимая задача. Ни в одном магазине вам не разрежут булку на четыре части.

В «Динаре» продавец ответила, что дважды обращались с такой просьбой, но три четверти хлеба пришлось доедать самим. В магазине «Владимир» четвертинки хлеба не продают: «У нас в продаже есть маленькие булки хлеба. Никто ни разу не просил отрезать кусочек».

Пожилая женщина у прилавка одного из магазинов как раз купила зерновой хлеб. «Живу одна, для меня дороговато выходит. А четвертинку бы купила», - рассказала пенсионерка.

Захожу в магазин «Бахус». Народу, как всегда, полно. Покупателей обслуживают быстро три продавца. Мою просьбу выполняют. Булку ловким движением разрезают на четыре части. Старший продавец Валентина Белоголова комментирует заданный мною вопрос «остальное кому продадите?»:

- Вряд ли кто купит. Недавно бабушка просила отрезать 300 граммов батона. Мы ей отказали. Устроила скандал. Батон резать не положено.

При встрече директор магазина «Дешевизна» Наталья Коновалова высказала свое мнение:  

- К нам никто не обращался с такой просьбой. Во всяком случае с претензиями. Раньше булка хлеба весила 800 г, ее разрезали. Теперь стандартный вес - 600 г. Порежьте ее на четвертинки, получится по 150 г. Разве наешься? Но если покупатель попросит четвертинку, то мы не вправе ему отказать.

В других магазинах последовал утвердительный ответ: «Никто не просит». Отказать в нарезке хлеба - это прямое нарушение прав потребителя. Мы же отрезаем кусочек колбасы от целого батона. Я уверена, что если выложить четвертинки хлеба на витрину, обернуть его в целлофан, то люди обязательно купят.
                                                                                                                                                                                                        Людмила БАБАК.    
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама