газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того «Мисс профессионализм» служит в Емве
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Мисс профессионализм» служит в Емве

5 мая 2012 года

26 и 27 апреля в Учебном центре ГУФСИН в г. Емва проходил региональный этап IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС-2012» по Республике Коми. За звание «Мисс УИС» боролись 16 сотрудниц, проходящих службу в учреждениях Главного управления.

В первый день конкурса участницы достойно прошли испытания в строевой, физической, огневой и специальной подготовке, которая подразумевала знание законодательных и иных нормативно-правовых актов по линии службы участниц.

Второй день конкурса проходил в РДК в присутствии многочисленных зрителей и болельщиков участниц. Творческую сторону своих натур девушкам пришлось проявить в первом же испытании - конкурсе национального костюма и грации «Краса России», где участницы рассказывали о родном крае, используя национальные танцевальные движения, музыку и традиции. 

В «Творческом номере» конкурсантки представили свою профессию доступными художественными средствами - девушки пели, танцевали и читали стихи о службе в уголовно-исполнительной системе.

Непростым, но интересным оказался конкурс «УИС-кино». Девушки брали отрывки из различных кинофильмов и озвучивали их на тему службы и реформы УИС. Оказалось, что «Джентльмены удачи» является самым популярным фильмом среди сотрудниц УИС.

«Образ: женщина-богиня» - так назывался последний этап творческого конкурса, который также позволил участницам проявить свои незаурядные творческие способности и фантазию. Каждая конкурсантка предстала в образе богини. При этом костюмы девушки должны были сшить, используя нетрадиционные материалы. Некоторые конкурсантки пустили в ход мешки для мусора, магнитофонную ленту, губки для посуды, крышки для банок, москитную сетку и другие необычные материалы. Одна из участниц конкурса Розалина Афанасьева не стала в своем выступлении использовать образ известных богинь, а придумала новую - богиню Фсиню, то есть богиню УФСИН, сочинив для нее свой миф.

В результате по итогам двух дней конкурса почётное звание «Мисс УИС-2012» присуждено Анастасии Кошельковой, инспектору отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера Уголовно-исполнительной инспекции из г. Сыктывкара, а старший преподаватель цикла общественных и социальных дисциплин Учебного центра г. Емва Елена Моисеенкова стала «Мисс профессионализм», по итогам голосования ей также достался приз зрительских симпатий. Алёна Радецкая, старший психолог отдела охраны ИК-22 (п. Северный), удостоилась звания «Мисс творчество».

Алена ЛЕКСЕЕВА. Фото автора. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама