газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Кроме того Мечты сбываются
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Мечты сбываются

15 января 2013 года

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто все на свете является чудом. Любовь Лузянина, жительница г. Емва, на все 100% уверена в том, что в жизни все складывается так, как самим человеком задумано. В обратном ее трудно переубедить.

Лузянина Люба с супругом Евгением прожили в счастливом браке 36 лет. Двум сыновьям и дочери путевку в жизнь дали. Дети дедушке и бабушке двух внуков подарили. Сама же Любовь 10 лет отработала в системе общественного питания, последние 29 лет до выхода на заслуженный отдых - бухгалтером и кассиром в Княжпогостской центральной районной больнице. Она и работала бы там дальше, но в 56 лет решила круто поменять свою жизнь. Супруги решили жить для себя и в високосный год воплотили свои мечты в жизнь. «Дети выросли, самостоятельными стали, у всех крепкие семьи. Когда постоянно оглядываешься назад, нет движения вперед. Надо ежедневно делать по пять шагов вперед, тогда обязательно придешь к цели», - уточнила свою позицию Люба, привыкшая во всем полагаться на собственное мнение, а муж к ней прислушивается. «Он у нас в единственном экземпляре. Другого такого папы нет во всем мире. К нему всегда можно обратиться за конкретной помощью, безотказный, работящий», - спешит сказать о нем дочь Светлана. 

С 2007 года супруги стали активно продавать пятикомнатную квартиру, но даже третий этаж не прельщал потенциальных покупателей. Как-то все не клеи-лось с продажей недвижимости. Время шло, супруги Лузянины успели выстроить большой, светлый дом в м. Устьезад, чтобы летом жить в нем, копошиться в земле, выращивать овощи, зелень к столу. В 2011 году они основательно отпраздновали новоселье, но от мечты уехать в теплые края не отказывались. Женя всю свою трудовую жизнь водителем в ДРСУ и вахтами в Приполярье отработал. Трудности его не пугают.

Любовь очень активный и жизнерадостный человек, никогда не пройдет мимо человека, попавшего в беду, поможет подняться упавшему на улице, вызовет скорую, сообщит родственникам. 

В 2010 году Люба с Женей побывали в отпуске в г. Анапа и решили - вот то самое место, где им бы хотелось жить на пенсии. Море, солнце, фрукты… Заключили договор со строительной фирмой. Думали, что пока будет дом строиться, найдутся деньги на новую квартиру, кредит возьмут. «В мае прошлого года звонят из фирмы: «Что с квартирой?» Мы ответили: «Все нормально. И что бы вы думали? Почти за неделю нашелся покупатель, и мы оформили сделку. Деньги я перевела, съездили в Анапу, нашли бригаду мастеров по ремонту квартир. И здесь нас не подвели. Сделали отличный ремонт. Радость? Не то слово. Хотим на море, там белый песок…».

 Мечты сбываются! А иначе с чего бы мы каждый раз под  Новый год загадывали желания? Да, они не всегда и не сразу исполняются, но в этом иногда есть и наша вина...  Не все умеют «правильно мечтать». Многие наши желания не могут исполниться вовсе не потому что у нас нет для этого возможностей, чаще всего денег, а потому что мы боимся трудностей, риска. Попробуйте и вы изменить свою жизнь.

Людмила БАБАК. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама